Запеченная картофельная закуска

Запеченная картофельная закуска
Запеченная картофельная закуска

Запеченная картофельная закуска. Недавно увидел в интернете интересный рецепт приготовления закуски в духовке из картофеля со специями и растительным маслом. Описание мне очень понравилось и я решил повторить. Как результат, вашему вниманию подробный, пошаговый, проверенный рецепт веганской закуски из печенного в духовке картофеля со специями.

Рецепт запеченная картофельная закуска

Состав:

• Картофель 400 гр
• Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)
• Сухой орегано 3 гр (1 чайная ложка)
• Сухой  тимьян 3 гр (1 чайная ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Время приготовления 10 минут
• Время выпекания 30 минут

Ингредиенты для закуски
Ингредиенты для закуски
Шаг 1 Подготовка соуса

В глубокой небольшой чашке смешайте растительное масло (можно использовать не рафинированное), соль, молотый черный перец, сухой орегано и тимьян.

Соус для приготовления закуски
Соус для приготовления закуски

Все хорошо перемешайте чайной ложкой или вилкой. Дайте настояться 3-5 минут

Соус для приготовления закуски
Соус для приготовления закуски
Шаг 2 Подготовка картофеля

Для данного рецепта необходимо выбрать картофель ровный, без повреждений. Можно использовать картофель даже разного размера. Хорошо промойте картофель и просушите. Выложите на разделочную доску. С двух сторон картофеля положите 2 одинаковые деревянные или металлические ложки. Делайте надрезы толщиной не более 0,3 см на картофеле в глубь до конца.

Готовим закуску из картофеля
Готовим закуску из картофеля

Ложки не дадут вам разрезать картофель. Итого у вас должен получиться картофель с множеством “листиков”, при этом они не распадутся.

Готовим закуску из картофеля
Готовим закуску из картофеля
Шаг 3 Окончание приготовления

Промажьте каждый слой картофеля маслом со специями. Я использовал кулинарную кисточку. Можно использовать чайную ложку или промазать руками.

Готовим закуску из картофеля
Готовим закуску из картофеля

Переложите картофель на поднос для запекания и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Через 30 минут проверьте готовность картофеля ножом. Если картофель не готов, то выпекайте еще 5-10 минут.

Смотрите также:  Сыроедческая паста из кабачка

Если картофель мягкий, то можно доставать.

Наша запеченная картофельная закуска готова. Переложите картофель на сервировочную посуду, полейте любым веганским или вегетарианским соусом (я использовал соус из зелени) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченная картофельная закуска
Запеченная картофельная закуска
Печать

avatar