Картофельная закуска в томатном соусе

Картофельная закуска в томатном соусе

Картофельная закуска в томатном соусе

Картофельная закуска в томатном соусе. Сегодня хочу поделиться с вами простым и необычным веганским рецептом картофельной закуски с морковью, сладким болгарским перцем в томатном соусе

Рецепт Картофельная закуска в томатном соусе

Состав:

Закуска:

• Картофель 200 гр
• Морковь 50 гр
• Сладкий болгарский перец 50 гр
• Зеленый горошек 50 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Имбирь молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 2 гр (на кончике ножа)

Соус:

• Томат 50 мл
• Масло растительное 10 мл (1/2 столовой ложки)
• Соль 2 гр (на кончике ножа)
• Сахар 5 гр (1 чайная ложка)
• Зелень 10 гр (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, любая доступная)

Время приготовления:

• 25 минут

Ингредиенты для картофельной закуски
Ингредиенты для картофельной закуски
Шаг 1 Подготовка картофеля

Хорошо промойте картофель. Поставьте вариться картофель в мундире на 10-12 минут (зависит от размера картофеля). Через 10-12 минут картофель должен свариться (проверьте ножом). Если картофель мягкий, то слейте воду и дайте 5 минут остыть. Снимите кожуру и разомните картофель вилкой.

Подготавливаем картофель для закуски
Подготавливаем картофель для закуски
Шаг 2 Готовим овощи

Хорошо промойте морковь. Очистите от шкурки и натрите на мелкой терке. Хорошо промойте и очистите от сердцевины сладкий болгарский перец (я использовал мороженный сладкий болгарский перец). Нарежьте сладкий болгарский перец кубиками 0,5 см.

Готовим овощи
Готовим овощи

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте молотый сухой имбирь и молотый кумин. Обжаривайте 5-7 секунд до характерного запаха. Добавьте натертую морковь и нарезанный болгарский перец. Добавьте 30 мл воды и готовьте с закрытой крышкой 5 минут.

Готовим овощи
Готовим овощи
Шаг 3 Окончание приготовления

Смешайте в чашке мятый картофель, тушенные овощи, соль, молотый черный перец и зеленый горошек. Хорошо размешайте у вас должна получиться однородное липкое тестно. Сформируйте шарики и пирамидки.

Смотрите также:  Веганское хе из огурцов и сейтана
Готовим картофельную закуску
Готовим картофельную закуску
Готовим картофельную закуску
Готовим картофельную закуску

В сковороде разогрейте масло, добавьте томат (я использовал домашний томат)

Добавьте сахар и соль. снимите с огня и полейте томатом нашу закуску. Посыпьте нарезанной зеленью.

 

Наша картофельная закуска в томатном соусе готова. Можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Картофельная закуска в томатном соусе
Картофельная закуска в томатном соусе
Печать

1
Оставить комментарий

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Владимир Чернин Recent comment authors
Владимир Чернин
Гость

Картофель, помидор, болгарский перец, баклажан- семейство пасленовых, содержит определённый компонент, разрушающий организм Человека, притупляющий сознание. Не даром на Руси были «картофельно-помидорные» бунты. Исключив из рациона , только этих 4 Опасных!!!! Псевдо- овоща, человечество может избавиться от многих «смертельных» заболеваний. Так, что- рецептик для самоубийц!!!( семейный доктор)