Горячая закуска из булочки. Хотите удивить своих гостей интересной, необычной и очень вкусной закуской? А самое главное, что готовиться она очень быстро и не требует больших познаний в кулинарии или глубоких умений готовки.
Рецепт Горячая закуска из булочки
Состав:
• Булочка 4 шт (Я использовал Нью Йоркские булочки)
• Сладкий болгарский перец 60 гр (Я использовал замороженный, можно также использовать свежий)
• Морковь 70 гр
• Помидор 70 гр
• Зелень 40 гр (Любую доступную. Петрушку, укроп, я использовал кинзу)
• Сыр 50 гр
• Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Сухой молотый имбирь 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• Время подготовки 10 минут
• Время выпекания 5 минут
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке.
Промойте и почистите от середине сладкий болгарский перец. Нарежьте квадратиками не более 1,5 см
Хорошо промойте и нарежьте помидор кубиками не более 1-1,5 см. Зелень промойте и нарежьте произвольно (стебли по мельче, листья по крупнее)
Шаг 2 Готовим начинку
В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте асафетиду и молотый, сухой имбирь. Обжаривайте 5-7 секунд до характерного запаха. Добавьте натертую морковь и нарезанный сладкий болгарский перец. Тушите 3-5 минут с закрытой крышкой.
Через 3-5 минут добавьте к нашей начинке нарезанные помидоры, зелень, соль и молотый черный перец. Перемешайте и тушите с открытой крышкой еще 2 минуты
Шаг 3 Окончание приготовления
Вырежьте у булочки верхушку. Промните пальцем середину так, чтоб образовалось углубление в булочке.
Выложите в углубление начинку.
Нарежьте сыр пластинами толщиной около 0,5 см. Выложите сыр поверх наинки
Переложите булочки на поднос для запекания и отправьте в духовку разогретую до максимума на 5 минут.
За это время сыр расплавится, а булочка покроется корочкой
Наша горячая закуска из булочки готова. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!