Горячая закуска из багета в духовке. 15 минутная, вкусная, интересная и необычная закуска из доступных продуктов. Минимум усилий и аппетитное блюдо в конце на вашем столе.
Рецепт Горячая закуска из багета в духовке
Состав:
• Багет 1 шт
• Грибы 50 гр (можно использовать любые. Я готовил из шампиньонов)
• Помидор 70 гр
• Зелень 20 гр (1/2 пучка) (кинза, петрушка, укроп. Любая доступная)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• Время готовки 10 минут
• Время запекания 5-7 минут
Шаг 1 Подготовка грибов
Нарежьте грибы мелкими кусочками. Я резал хаотично.
В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте грибы, молотый черный перец и половину соли. Обжаривайте 5 минут. Через 5 минут грибы уменьшаться в 2 раза и дадут сок.
Хорошо промойте и посушите зелень. Нарежьте как можно мельче.
Добавьте зелень к грибам, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 2 Подготовка ингредиентов
Хорошо промойте и просушите помидор. Нарежьте тонкими пластинами.
Нарежьте тонкими пластинами сыр
Шаг 3 Подготовка багета
Нарежьте багет поперек толщиной около 5-7 см.
Пальцем сделайте углубление в мякоти, но не до конца. У вас получится “розетка”
Шаг 4 Окончание приготовления
Внутрь хлеба положите грибы, сверху выложите помидор, слегка посолите и положите сыр
Переложите закуску на противень для запекания и отправьте в духовку разогретую до максимальной температуры на 5-7 минут.
Через 5-7 минут сыр расплавиться, а багет станет хрустящим. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Наша вегетарианская горячая закуска из багета, грибов, зелени, помидор и сыра в духовке готова
Приятного аппетита!