Закуска из соевой спаржи. Сегодня мы с вами научимся готовить закуску из соевой спаржи. Впервые я пробовал данную закуску у своей мамы в 90х годах. Тогда соевая спаржа только появилась в пост Советском пространстве. Моей маме нравилось экспериментировать с этим новым продуктом и как результат появилось это блюдо.
Рецепт Закуска из соевой спаржи
Состав:
• Соевая спаржа 150 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Смесь специй 5 гр (Соль, черный перец, орегано, семена коринадра и сухой чили)
Время приготовления:
• Время замачивания 30 минут
• Время приготовления 10 минут
Шаг 1 Подготовка соевой спаржи
Рекомендую вам использовать соевую спаржу, которая продается в пачках. При этом спаржа должна быть немного мягкая. Если у вас твердая соевая спаржа, то придется замачивать дольше
Нарежьте или наломайте соевую спаржу длиной не более 10 см.
Переложите в глубокую чашку и залейте кипяченной или фильтрованной водой. Оставьте замачиваться на 20-30 минут.
Шаг 2 Окончание приготовления
Через 20-30 минут спаржа набухнет и станет немного светлее
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Масла должно быть минимум, только чтобы спаржа не подгорела. Отожмите соевую спаржу и положите в сковороду. Масло начнет “стрелять”. Накройте крышкой, сделайте средний огонь и жарьте 3 минуты. Перемешайте и еще жарьте 3 минуты с закрытой крышкой.
Переложите соевую спаржу в чашку, посыпьте молотыми специями и перемешайте.
Наша закуска из соевой спаржи готова. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!