Фунчоза с морковью и соевой спаржей приправленный соевым соусом, уксусом и растительным маслом. Это блюдо можно готовить гостям, детям и просто порадовать себя на обед.
Состав:
• Фунчоза сухая (стеклянная, крахмальная, китайская лапша») 200 гр
• Морковь 70 гр
• Соевая спаржа 70 гр
• Соевый соус 40 мл (2 столовые ложки)
• Уксус винный или рисовый 10 мл (1/2 столовые ложки)
• Соль 2 чайной ложки
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
Шаг 1
Почистите морковь. Натрите на “корейской” терке длинной лапшой
Шаг 2
Сухую фунчозу кладем в глубокую чашку. Соевую спаржу ломаем на кусочки длиной 5 см и кладем в чашку с фунчозой. ВНИМАНИЕ!!! не ломайте фунчозу потому, что она не помещается в чашку. Когда вы добавите воду, фунчоза станет мягкой и податливой
Шаг 3
Добавляем в чашку соль и заливаем 2мя литрами кипятка. Как я и говорил, фунчоза станет мягкой и вы сможете ее согнуть и уложить полностью в чашку.
Шаг 4
Накрываем чашку крышкой или тарелкой или пленкой. Даем фунчозе и соевой спарже пропистаься соленной водой 10 минут.
Шаг 5
Через 10 минут открываем крышки и перемешиваем вилкой фунчозу и спаржу. Проверяем готовность. Проверить готовность можно разрезав соевую спаржу ножницами. Если соевая спаржа мягкая и белая внутри, то на готова
Шаг 6
Откидываем фунчозу и соевую спаржу на дуршлак. Даем воде 2 минуты стечь
Шаг 7
Перекладываем фунчозу и соевую спаржу в чашку. ВНИМАНИЕ!!! Если фунчоза слишком длинная, вы можете лапшу порезать ножницами. Добавляем морковь, соевый соус, масло, уксус и перемешиваем
Выкладываем нашу вегетарианскую фунчозу с морковью и соевой спаржей, заправленной соевым соусом и уксусом на сервировочную посуду.
Приятного аппетита!