Фунчоза с морковью и соевой спаржой

Фунчоза с морковью и соевой спаржей
Фунчоза с морковью и соевой спаржей

Фунчоза с морковью и соевой спаржей приправленный соевым соусом, уксусом и растительным маслом. Это блюдо можно готовить гостям, детям и просто порадовать себя на обед.

Состав:

• Фунчоза сухая (стеклянная, крахмальная, китайская лапша») 200 гр
• Морковь 70 гр
• Соевая спаржа 70 гр
• Соевый соус 40 мл (2 столовые ложки) 

• Уксус винный или рисовый 10 мл (1/2 столовые ложки)
• Соль 2 чайной ложки
• Масло растительное  40 мл (2 столовые ложки)

 

Ингредиенты для приготовления Фунчоза с морковью и соевой спаржей
Ингредиенты для приготовления Фунчоза с морковью и соевой спаржей
Шаг 1

Почистите морковь. Натрите на “корейской” терке длинной лапшой

напираем морковь для фунчозы
напираем морковь для фунчозы
Шаг 2

Сухую фунчозу кладем в глубокую чашку. Соевую спаржу ломаем на кусочки длиной 5 см и кладем в чашку с фунчозой. ВНИМАНИЕ!!! не ломайте фунчозу потому, что она не помещается в чашку. Когда вы добавите воду, фунчоза станет мягкой и податливой

Фунчоза и соевая спаржа
Фунчоза и соевая спаржа
Шаг 3

Добавляем в чашку соль и заливаем 2мя литрами кипятка. Как я и говорил, фунчоза станет мягкой и вы сможете ее согнуть и уложить полностью в чашку.

заливаем кипятком фунчозу и соевую спаржу
заливаем кипятком фунчозу и соевую спаржу
заливаем кипятком фунчозу и соевую спаржу
заливаем кипятком фунчозу и соевую спаржу
Шаг 4

Накрываем чашку крышкой или тарелкой или пленкой. Даем фунчозе и соевой спарже пропистаься соленной водой 10 минут.

пропитываем фунчозу и соевую спаржу соленной водой
пропитываем фунчозу и соевую спаржу соленной водой
Шаг 5

Через 10 минут открываем крышки и перемешиваем вилкой фунчозу и спаржу. Проверяем готовность. Проверить готовность можно разрезав соевую спаржу ножницами. Если соевая спаржа мягкая и белая внутри, то на готова

перемешиваем фунчозу и соевую спаржу
перемешиваем фунчозу и соевую спаржу
Шаг 6

Откидываем фунчозу и соевую спаржу на дуршлак. Даем воде 2 минуты стечь

откидываем фунчозу и соевую спаржу на дуршлак
откидываем фунчозу и соевую спаржу на дуршлак
Шаг 7

Перекладываем фунчозу и соевую спаржу в чашку. ВНИМАНИЕ!!! Если фунчоза слишком длинная, вы можете лапшу порезать ножницами. Добавляем морковь, соевый соус, масло, уксус и перемешиваем

Фунчоза с морковью и соевой спаржей
Фунчоза с морковью и соевой спаржей
Фунчоза с морковью и соевой спаржей
Фунчоза с морковью и соевой спаржей

Выкладываем нашу вегетарианскую фунчозу с морковью и соевой спаржей, заправленной соевым соусом и уксусом на сервировочную посуду.

Смотрите также:  Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Приятного аппетита!

Печать