Плов из булгура с морковью и оливками

Плов из булгура с морковью и оливками

Плов из булгура с морковью и оливками

Плов из булгура с морковью и оливками. Вы когда-нибудь слышали или когда-нибудь ели турецкий плов, который готовится не из риса, а из булгура (молотой пшеницы)? Если нет, то самое время попробовать, если да, то самое время научиться готовить это блюдо.

Рецепт Плов из булгура с морковью и оливками

Состав:

• Булгур крупный 100 гр
• Морковь 100 гр
• Оливки без косточек черные 50 гр
• Зеленый горошек 50 гр
• Масло растительное не рафинированное 60 мл
• Томат домашний 40 мл (2 столовые ложки)
• Лавровый лист 2 листика
• Кумин зерна 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Куркума  гр (1/2 чайной ложки)
• Имбирь сухой молоты 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Подготовка 5 минут
• Готовка 20 минут

Ингредиенты для плова
Ингредиенты для плова
Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте морковь. Почистите и нарежьте брусочками размером не более 0,5 см.

С оливок слейте жидкость и удалите косточки (если вы используете оливки с косточками).

Подготовка овощей
Подготовка овощей

Шаг 2 Обжарка специй

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте лавровый лист и семена кумина. Обжаривайте 5-7 секунд, добавьте молотую куркуму и молотый имбирь. Обжаривайте 3-5 секунд до характерного запаха.

Обжариваем специи
Обжариваем специи
Шаг 3 Обжариваем овощи

Добавьте морковь. Перемешайте, сделайте средний огонь, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Через 5 минут вы увидите, как морковь стала светлее и немного сморщилась.

Обжариваем морковь
Обжариваем морковь

Добавьте половину воды (кипятка) и томатную пасту, дайте закипеть и поварите еще 3 минуты для того, чтоб морковь впитала влагу.

Готовим булгур
Готовим булгур

Добавьте соль, черные оливки без косточек, оставшуюся воду и бургур.

Дайте закипеть, поварите 3-5 минут, хорошо перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 10-15 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно в данном рецепте рассчитать воду. Вода рассчитывается очень просто. 1 объем булгура (в моем случае пол стакана) и 2 объема воды (в моем случае полный стакан воды) 
Готовим булгур
Готовим булгур
Шаг 4 Окончание приготовления

Через 10-15 минут вся влага впитается и у вас будет рассыпчатый, ароматный плов из булгура. На поверхности окажется лавровый лист. Удалите его. Добавьте зеленый горошек, еще раз перемешайте.

Смотрите также:  Закуска из соевой спаржи
Готовим булгур
Готовим булгур

Наш плов из булгура с морковью и оливками готов.  Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Плов из булгура с морковью и оливками
Плов из булгура с морковью и оливками
Печать

avatar