Салат из булгура с гранатом, сладким болгарским перцем и огурцом. Сегодня мы научимся готовить очень быстрый, простой, питательный и вкусный салат из свежих овощей и булгура. 15 минут вашего времени и у вас на столе окажется веганское блюдо полное различных вкусов и красок
Состав:
• Булгур мелкий 120 гр (пол стакана)
• Вода 250 мл (1 стакан)
• Сладкий болгарский перец 70 гр
• Огурец 50 гр
• Гранат 80 гр
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Сок 1/4 части лимона
• Молотый кумин 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый кориандр 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• Подготовка 5 минут
• Готовка булгура минут
Шаг 1 Подготовка булгура
ВАЖНО!!! Для данного салата вам необходимо использовать мелкий булгур. Если у вас булгур среднего или крупного размера, то его необходимо предварительно отварить 5-7 минут
Пересыпьте булгур в глубокую чашку (возможно в ту, в которой вы будите делать салат). Добавьте соль, молотый черный перец, молотый кориандр, молотый кумин, растительное масло и сок лимона.
Залейте все кипятком. Воду необходимо добавлять один к двум. 1 объем булгура, 2 объема воды. Хорошо перемешайте, накройте дощечкой или тарелкой и дайте настояться 10-12 минут
Шаг 2 Подготовка овощей
Хорошо промойте огурец и сладкий болгарский перец. Очистите перец от семян. Огурец и сладкий перец нарежьте кубиками 0,3-0,5 см. Разберите гранат на зернышки.
Шаг 3 Окончание приготовления
Через 10-12 минут булгур впитает всю влагу, а с влагой аромат и вкус специй и кислоту лимона.
Добавьте нарезанные овощи и почищенный гранат. Хорошо перемешайте.
Наш салат из булгура с гранатом, сладким болгарским перцем, огурцом и соком лимона готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!