Веганский салат из свеклы и ананаса. Однажды я пробовал очень интересный салат. Сочетание сладости свеклы, кислоты ананаса, кусочки соли, терпкость чернослива меня покорили. Не могу сказать, что салат будет привычный по вкусу для всех, но попробовать приготовить всем очень рекомендую.
Рецепт Веганский салат из свеклы и ананаса
Состав:
• Свекла 150 гр
• Ананас 100 гр
• Чернослив (сушенная слива) 50 гр
• Масло растительное рафинированное 20 гр
• Крупная морская соль 2 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка свеклы
Приготовьте свеклу. Можно отварить или запечь в духовке.
Рекомендую для данного рецепта использовать запеченную свеклу, так как печенная свекла менее сочня. Варенная даст много соку.
Дайте свекле остыть. Очистите шкурку и нарежьте свеклу тонкими брусочками толщиной не более 0,2 см.
Перекладываем в чашку и добавляем растительное масло.
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно добавить растительное масло в свеклу. Масло обволакивает и не дает свекле красить остальные ингредиенты, а также выделять сок
Шаг 2 Подготовка ананаса и чернослива
Хорошо промойте, просушите и почистите дольку ананаса. Нарежьте тонкими брусочками толщиной не более 0,2 см.
Если вы используете сухой чернослив, то промойте его и замочите в холодной воде минимум на 30 минут. За это время чернослив станет мягче.
Разрежьте пополам. Если чернослив с косточкой, то предварительно ее необходимо удалить
Шаг 3 Окончание приготовления
Смешайте в чашке свеклу, ананас и чернослив. Сверху посыпьте крупной морской солью.
Наш веганский салат из свеклы и ананаса, с черносливом готов.
Приятного аппетита!
Крупные кусочки соли будут иногда попадаться на язык и придавать соленную нотку нашему сладкому (от свеклы), кислому (от ананаса) и терпкому (от чернослива) салату. Очень рекомендую попробовать.