Вегетарианский карпаччо из свеклы. Легкий вегетарианский, веганский салат, который станет украшением вашего праздничного стола или приятным блюдом вашего ежедневного рациона. Сладость свеклы, горечь свежих листьев, кислота уксуса все придает салату неповторимый букет вкусов.
Рецепт вегетарианский карпаччо из свеклы
Состав:
• Свекла 150 гр
• Свежие листья 100 гр
• Грецкий орех 30 гр
• Масло растительное не рафинированное 40 мл
• Уксус винный 15 мл (можно использовать бальзамический или рисовый)
• Оригано сухой 5 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготавливаем свеклу
Приготовьте свеклу. Можно отварить или запечь в духовке. Дайте свекле остыть. Очистите шкурку и нарежьте свеклу тонкими ломтиками, толщиной не более 0,2 см
Шаг 2 Подготавливаем зелень
Возьмите зелень (я использовал листья салата, листья свеклы и листья пекинской капусты в равной пропорции). Хорошо промойте и просушите.Удалите грубые части листьев (сердцевины). Нарежьте листья тонкими полосками толщиной не более 0,5 см
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно просушить листья, так как лишняя влага может испортить вкус блюда
Шаг 3 Готовим заправку
В отдельной чашке смешайте растительное не рафинированное масло, винный уксус, соль, молотый черный перец и сушенный оригано. Хорошо перемешайте чайной ложкой.
Шаг 4 Окончание приготовления
Выложите на тарелку нарезанную свеклу, сверху выложите листья салата, грецкие орехи и полейте заправкой. Наш вегетарианский карпаччо из свеклы с листьями зелени, грецким орехом и ароматной заправкой готов.
Приятного аппетита!