Чипсы из листьев свеклы. Природа дает нам много полезных и вкусных продуктов, которые мы просто выкидываем, не зная что их можно использовать, приготовить и это будет необычно, креативно и просто вкусно. Для примера: когда вы покупаете свеклу с листьями или выкапываете ее на даче. Что вы делаете с листьями? Выкидываете? А можно приготовить из листьев интересную закуску.
Состав:
• Листья свеклы 300 гр
• Масло растительное 40 мл
• Уксус бальзамический(или винный, или рисовый) 20 мл
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Черный перец молотый 2 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1
Отделите от свеклы листья. Хорошо промойте.
ВНИМАНИЕ!!! Промывайте листья в чашке с большим количеством воды, так как листья содержат много земли и песка. Это сильно испортит вкус блюда
Просушите листья и отрежьте стебли.
Шаг 2
В чашке смешайте листья свеклы, растительное масло, бальзамический уксус, соль и черный перец. Хорошо перемешайте. Все ингредиенты должны покрыть каждый лист свеклы.
Шаг 3
Выложите листья свеклы на противень. Разложите листья равномерно для того, чтобы наши чипсы из листьев свеклы приготовились равномерно. Отправляем наши чипсы в духовку разогретую до 125 градусов на 40 минут. Если у вашей духовки есть режим “конвектор”, то рекомендую использовать данный режим.
Шаг 4
Проверяйте наши чипсы каждые 20 минут. Если листья не конца просохли или мы разложили по противню не равномерно, то во время выпекания можно откорректировать – переложить, перевернуть, убрать из духовки готовые чипсы и т.д. Через 40 минут наши чипсы должны быть готовы. Чипсы станут хрустящие, немного изменят цвет (побледнеют) и будут держать форму.
Шаг 5
Достаньте чипсы и переложите в сервировочную посуду. Дайте чипсам остыть 10 минут.
Наши домашние запеченные чипсы из листьев свеклы в духовке готовы. Чипсы можно употреблять как отдельное блюдо, так и использовать как закуску к вегетарианским салатам и вегетарианским основным блюдам.
Приятного аппетита!