Чипсы из лаваша. Не секрет что многие из нас любят посидеть дома у телевизора и посмотреть свое любимое кино. При этом всегда хочется похрустеть чем нибудь. При этом все мы понимаем что покупные чипсы жаренные на “сомнительном” масле, с многим количеством добавок, то есть не совсем благоприятные для нашего здоровья. Что же делать? Вашему вниманию домашние чипсы без обжарки.
Простой и очень интересный рецепт в духовке
Состав:
• Лаваш 5 шт (можно купить лаваш в магазине, можно сделать лаваш самостоятельно)
• Соль экстра 2 чайной ложки
• Масло растительное для обжарки 40 мл
Шаг 1
Порежьте лаваш на квадратики или ромбики размером 3 см на 3 см (по желанию можно порезать и более крупно или более мелко. Все зависит от вашего вкуса). ВНИМАНИЕ!!! Режьте большим “шефовским” ножом на большой деревянной доске. Маленькие ножи или ножи с зубчиками будут рвать лаваш
Шаг 2
Переложите нарезанные чипсы в чашку. Добавьте масло растительное и соль. Хорошо перемешайте рукой или деревянной лопаткой
Шаг 3
Переложите чипсы на сухой противень для запекания. Постарайтесь положить так, чтоб друг на друге лежало как можно меньше чипсов. Это поможет чипсам равномерно пропечься и не подгореть.
Шаг 4
Запекайте в духовке при температуре 150 градусов на режиме “конвектор” 15 минут. ВНИМАНИЕ!!! Если вы положили много чипсов на противень и они лежат друг на друге, то необходимо каждые 5 мин перемешивать чипсы лопаткой.
Шаг 4
Через 15 минут достаньте чипсы и переложите в сервировочную посуду. Дайте чипсам остыть 10 минут.
Чипсы готовы к употреблению.
Наши домашние печенные чипсы из лаваша в духовке готовы. Чипсы можно употреблять как отдельное, так и использовать как закуску к вегетарианским салатам и вегетарианским основным блюдам.
Приятного аппетита!