Запеченная свекла в духовке. Свекла красная или свекла обыкновенная очень полезный ингредиент (продукт), который богат витамином С, фосфором, а также регулярное употребление свеклы способствует повышению гемоглобина в крови, что не мало важно для людей придерживающихся вегетарианской, веганской и сыроедческой диеты. Как можно приготовить свеклу максимально сохранив вкус и полезные свойства
Состав:
• Свекла 300 гр
• Фольга 1 метр
Шаг 1
Возьмите свеклу, промойте, просушите. Отрежьте хвостик. Оторвите кусок фольги размером 30 на 30 см. Положите свеклу на блестящую сторону.
Шаг 2
Заворачиваем плотно свеклу в фольгу и выкладываем на поднос для запекания.
Шаг 3
Ставим поднос в духовку разогретую до 200 градусов на 45 минут
Шаг 4
Через 45 минут вы можете проверить готовность проткнув свеклу сквозь фольгу ножом. Если свекла еще не готова, по запекайте ее еще 10 минут. Когда свекла готова, выложите ее остывать на 10-15 минут. Разверните фольгу. Наша свекла слегка даст сок немного сморщится.
Наша запеченная свекла в духовке готова. Вы можете ее хранить в холодильнике 3-7 дней не снимая фольги.
Запеченная свекла в духовке сохранила все питательные вещества, в отличие от того когда вы варите свеклу в воде. Полезные соки, а также часть вкусовых качеств свекла отдает в воду, которую мы впоследствии выливаем.
Запеченную свеклу в духовке можно использовать при приготовлении вегетарианских закусок, а также для приготовления вегетарианских салатов
Приятного аппетита!