Запеченные овощи в духовке. Иногда мы задумываемся про ужин, где нам хочется поесть свежеприготовленное, очень вкусное блюдо, при этом потратить минимум усилий. Вообразите себе аромат аромат печенного сладкого болгарского перца и картофеля, запах специй на кабачке и цветной капусте. Разве это не причина приготовить запеченные в духовке овощи?
Состав:
• Картошка 70 гр
• Морковь 70 гр
• Кабачок 70 гр
• Цветная капуста 70 гр
• Масло растительное 40 гр
• Соль 5 гр
• Черный перец молотый 5 гр
• Сухие травы на ваш вкус (я использовал сухой орегано) 5 гр
Шаг 1
Промойте все овощи. Почистите картошку. Если вы используете молодой картофель, можно не чистить шкурку. Нарежьте картошку и кабачок дольками толщиной 1 см. Цветную капусту порезать соцветиями (разобрать на соцветия) толщиной 1 см. Сладкий болгарский перец достаточно порезать пополам и вырезать сердцевину.
Шаг 2
Выложите все овощи на противень для запекания. Полейте растительным маслом. Посыпьте специями.
Шаг 3
Поставьте овощи в духовку разогретую до температуры 200 градусов на 15 минут.
Шаг 4
Через 15 проверьте ножом готовность овощей. Сладкий болгарский перец даст сок, цветная капуста немного сморщится, картошка и кабачок покроются тонкой корочкой.
Переложите овощи в сервировочную посуду. Запеченные овощи можно подать с вегетарианскими соусами, с домашним йогуртом или как гарнир к основным блюдам
Приятного аппетита!
Овощи в запеченом виде сохраняют лучше форму и вид, а также полезные питательных веществах чем при варке или тушении. Например, при варке сладкого болгарского перца питательные вещества и вкус передаются в воду, которую мы выльем в раковину.
При этом запекания отнимает у вас меньше усилий и оставляет больше времени для себя (нет необходимости регулярно помешивать блюдо или регулировать огонь