Овощная запеканка в духовке. Простой и быстрый рецепт овощной запеканки с картофелем, кабачком сливками в духовке. 10 минут подготовки, 30 минут выпекания и праздничное, необычное и очень вкусное блюдо у вас на столе
Состав:
• Кабачок 300 гр (можно заменить на цукини)
• Картофель 300 гр
• Помидоры красные 100 гр
• Помидоры зеленные (не спелые) 200 гр (по желанию)
• Сливки 30% жирности и выше – 200 мл
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Черный перец молотый 3 гр (пол чайной ложки)
• Сухие травы (орегано или базилик или другие ароматные травы на ваш вкус) 5 гр (полторы чайной ложки)
Шаг 1
Для приготовления овощной вегетарианской запеканки необходимо промыть и нарезать дольками картофель, кабачок и зеленый помидор толщиной не более пол см. Чем тоньше мы нарежем овощи, тем быстрее приготовится наша овощная вегетарианская запеканка.
Шаг 2
В блендере размельчаем спелый помидор до состояния пасты. Паста поможет нашей овощной запеканке в духовке не подгореть
Шаг 3
Выложите томатную пасту в тару для запекания. Паста не даст нашей овощной запеканке подгореть, а также поможет предать запеканке кислинку.
Шаг 4
Выложите овощи в тару. Можно чередовать овощи (Кабачок, картофель, помидор, кабачок, картофель, помидор и т.д.)
Шаг 5
Посыпьте нашу овощную запеканку специями и залейте сливками. Сливки необходимо налить не более чем пол см от края тары. Во время запекания сливки будут кипеть и могут пролиться на дно духовки. Овощи должны быть покрыты сливками минимум на 3/4.
Шаг 6
Поставьте овощную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Шаг 7
Через 30 минут проверьте готовность овощей. Готовность кабачков и картофеля можно узнать с помощью кухонного ножа. Если овощи еще сырые можно подержать в духовке овощную запеканку еще 5-10 минут
Овощная запеканка в духовке готова. Это заняло 10 минут вашего времени, и пока вы принимали душ или готовились к приходу гостей, запеканка в духовке испеклась.
Приятного аппетита!