Постные драники с картофелем и кабачком (картофельные оладьи). Драники (или деруны) встречаются в белорусской, украинской, польской и русской кухни. Вкусно, быстро доступно и уверен что каждый сможет приготовить.
Рецепт Постные драники с картофелем и кабачком
Состав:
• Картофель 150 гр
• Кабачок 100 гр
• Мука 1 столовая ложка с горкой (около 20 гр)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Молотый мускатный орех на кончике ножа (по желанию)
• Соль 1 не полная чайная ложка
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
Время приготовления:
• 15 минут
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте и почистите картофель. Натрите его на мелкой терке. (Не используйте крупную терку. Картофель может остаться сырым).
СОВЕТ!!!Если не хотите чтоб картофель почернел, слегка полейте тертый картофель лимонным соком или винным уксусом и перемешайте.
Промойте кабачок (можно заменить на цукини). Натрите на мелкой терке. Натирайте только твердую часть. Не добавляйте в блюдо семена.
Шаг 2 Формирование драников
Хорошо отожмите сок с тертого картофеля и тертого кабачка. Жмых смешайте в чашке с мукой, молотым мускатным орехом, солью и молотым черным перцем. Перемешайте. У вас должно получится липкое тесто. Сформируйте драники толщиной не более 1,5-2 см.
Шаг 3 Окончание приготовления
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Выкладывайте в масло драники. Они должны слегка покрываться маслом.
Обжаривайте до золотистой корочки по 3-5 минут с каждой стороны.
Переложите драники на бумажную салфетку для того, чтоб лишнее масло стекло.
Наши постные драники с картофелем и кабачком (картофельные оладьи) готовы. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!