Драники без яиц и муки

Драники без яиц и муки
Драники без яиц и муки

Драники без яиц и муки. Возможно кто то из поваров, или просто любителей готовить, скажет ,что мой рецепт не соответствует названию, так как драники изначально – белорусское блюдо из тертой картошки, но не как не из резанной. Возможно я соглашусь, при этом скажу, что вариаций данного блюда может быть много и у каждого свой стиль. Главное чтоб было быстро, доступно, аппетитно и вкусно. Вашему вниманию вариация белорусских драников без яиц и муки.

Рецепт Драники без яиц и муки

Состав:

• Картофель 150 гр
• Тыква 150 гр
• Красная чечевица 50 гр (2,5 столовых ложек)
• Масло растительное для обжарки 100 мл
• Куркума 2 гр (на кончике ножа)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Замачивание чечевицы 1-2 часа
• Приготовление 35 минут

Ингредиенты для приготовления драников без яиц
Ингредиенты для приготовления драников без яиц
Шаг 1 Подготовка чечевицы

Хорошо промойте красную чечевицу. Залете 100 мл воды и оставьте набухать 1-2 часа.

Готовим драники с чечевицей
Готовим драники с чечевицей
Шаг 2 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите картофель.

Нарежьте мелкой соломкой (как можно мельче) не толще 0,3 см.

Промойте тыкву. Очистите шкурку.

НЕ выбрасывайте шкурку, ее можно использовать для приготовления очень вкусной и интересной закуски из шкурки тыквы.

Тыкву нарежьте как и картофель тонкой соломкой толщиной не более 0,3 см

Подготовка овощей
Подготовка овощей
Шаг 3 Приготовление теста для драников

Слейте с чечевицы воду и измельчите ее в блендере до однородной массы. По густоте должно получиться как жидкая сметана.

Добавьте в тесто соль, молотый черный перец, куркуму, асафетиду и овощи. Хорошо перемешайте.

Готовим тесто для драников
Готовим тесто для драников
Готовим тесто для драников
Готовим тесто для драников
Шаг 4 Окончание приготовления

В сковороде разогрейте масло.

Смотрите также:  Постный веганский бутерброд с грибами

Ложкой выкладывайте тесто на сковородку. Масло должно покрывать наши драники наполовину.

Обжаривайте с одной стороны 5 минут, со второй стороны 3 минуты до золотисто-коричневого цвета.

Готовим драники без яиц и муки
Готовим драники без яиц и муки
Готовим драники без яиц и муки
Готовим драники без яиц и муки

Переложите наши драники на бумажную салфетку для того, чтоб избавится от лишнего масла. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Наши драники без яиц и муки готовы.

Приятного аппетита!

Драники без яиц и муки
Драники без яиц и муки

Главное отличие наших драников от классических драников в том, что наши овощи остаются целые и не дают сока. Также вместо крахмала или муки мы добавляем чечевицу, что на много полезнее и питательнее

Печать

avatar
5 Comment threads
9 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
Dmitiy GolousIryna ChernyavskaVegetarian24.ruRadhika Keshavi Devi DasiХаритон Ниламадхава Recent comment authors
Ирина Лян
Гость
Ирина Лян

Супер..

Radhika Keshavi Devi Dasi
Гость
Radhika Keshavi Devi Dasi

Напишите пожалуйста про вкусняшку из корки тыквы

Ананда Шакти
Гость
Ананда Шакти

Вкусно и Ароматно..

Iryna Chernyavska
Гость
Iryna Chernyavska

А красная чечевица-это принципиально?