Драники без яиц и муки. Возможно кто то из поваров, или просто любителей готовить, скажет ,что мой рецепт не соответствует названию, так как драники изначально – белорусское блюдо из тертой картошки, но не как не из резанной. Возможно я соглашусь, при этом скажу, что вариаций данного блюда может быть много и у каждого свой стиль. Главное чтоб было быстро, доступно, аппетитно и вкусно. Вашему вниманию вариация белорусских драников без яиц и муки.
Рецепт Драники без яиц и муки
Состав:
• Картофель 150 гр
• Тыква 150 гр
• Красная чечевица 50 гр (2,5 столовых ложек)
• Масло растительное для обжарки 100 мл
• Куркума 2 гр (на кончике ножа)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• Замачивание чечевицы 1-2 часа
• Приготовление 35 минут
Шаг 1 Подготовка чечевицы
Хорошо промойте красную чечевицу. Залете 100 мл воды и оставьте набухать 1-2 часа.
Шаг 2 Подготовка овощей
Хорошо промойте и почистите картофель.
Нарежьте мелкой соломкой (как можно мельче) не толще 0,3 см.
Промойте тыкву. Очистите шкурку.
НЕ выбрасывайте шкурку, ее можно использовать для приготовления очень вкусной и интересной закуски из шкурки тыквы.
Тыкву нарежьте как и картофель тонкой соломкой толщиной не более 0,3 см
Шаг 3 Приготовление теста для драников
Слейте с чечевицы воду и измельчите ее в блендере до однородной массы. По густоте должно получиться как жидкая сметана.
Добавьте в тесто соль, молотый черный перец, куркуму, асафетиду и овощи. Хорошо перемешайте.
Шаг 4 Окончание приготовления
В сковороде разогрейте масло.
Ложкой выкладывайте тесто на сковородку. Масло должно покрывать наши драники наполовину.
Обжаривайте с одной стороны 5 минут, со второй стороны 3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
Переложите наши драники на бумажную салфетку для того, чтоб избавится от лишнего масла. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Наши драники без яиц и муки готовы.
Приятного аппетита!
Главное отличие наших драников от классических драников в том, что наши овощи остаются целые и не дают сока. Также вместо крахмала или муки мы добавляем чечевицу, что на много полезнее и питательнее