Хумус из нута с арахисом

Хумус из нута и арахиса | домашний хумус

 

Хумус из нута с арахисом
Хумус из нута с арахисом

 

Хумус — интересный, необычный, простой и быстрый рецепт соуса (хотя кто-то называет хумус закуской) идеально подходящий для закусок, овощной нарезки, соус для вегетарианских бургеров, овощных котлет, лепешек и других блюд. Хумус украсит ваш повседневный стол, а также поможет вам поддерживать в рационе необходимую норму белка. 5 минут подготовки, 30 минут варки и вы наслаждаетесь азиатским вкусом Хумуса!

Состав:

• Нут 100 гр (Нут еще называют турецким горошком или бараньим горохом)
• Арахис — 50 гр (Арахис еще называют земляным орехом)
• Масло растительное не рафинированное 20 гр (1 столовая ложка)
• Зелень свежая 10 гр (на ваш вкус: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик и т.д.)
• Соль 2 гр (пол чайной ложки)
• Черный перец молотый 3 гр (пол чайной ложки)

ингредиенты для Хумуса
Сочетание нута и арахиса позволяет создать простой и необычный вкус хумуса
Шаг 1

Залейте нут водой на 4-8 часов

Нут или турецкий горошек или бараний горох
Нут или турецкий горошек или бараний горох

Замоченный нут увеличивается в объеме в 2 раза, варится быстрее и равномернее.

замоченный нут для хумуса
замоченный нут для хумуса
Шаг 2

Слейте воду с нута, залейте свежей водой. Воды должно быть в 3 раза больше чем нута, тогда нут сварится равномернее и быстрее. Поставьте варится до готовности (20-40 минут). ВНИМАНИЕ!!! заливайте нут холодной водой. Горячая вода ошпарит нут и сделает его твердым.

Варка нута
Нут для хумуса варится до готовности 20-40 мин
Шаг 3

Слейте воду с готового нута. Готовность можно проверить пальцем. Раздавите нут. Если нут мягкий и внутри нет недоваренной части, то нут для хумуса готов

варенный нут для хумуса
варенный нут для хумуса

 

Шаг 4

Смешайте варенный нут и все ингредиенты в блендере. Сделайте пасту (хумус). Хумус должен быть однородным без комочков и крупинок. По консистенции хумус может напоминать фарш для вегетарианских котлет. Можно сделать более жидким —  до состояния густой сметаны. На ваше усмотрение

ингредиенты для Хумуса
Размельчаем в блендере все ингредиенты для хумуса

 

Подавайте на стол с лепешками, овощной нарезкой, закусками, фалафелями и т.д. Наш соус можно хранить в холодильнике 3-7 дней.

Смотрите также:  Постный кацудон с рисом и свежими овощами

Сочетание нута и арахиса позволяет создать простой и необычный вкус хумуса

Хумус из нута с арахисом
Хумус из нута с арахисом

Приятного аппетита!

Печать

avatar
2 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
Vegeterian.kzmadafgjty0165418АлисаРашид Recent comment authors
Рашид
Гость
Рашид

Люблю автора за его рецепты)

Алиса
Гость
Алиса

Я как раз давно искала рецепт хумуса! ? Спасибо автору! Беру на заметку!