Веганское хе из огурцов и сейтана. Азиатская кухня всегда отличалась необычным сочетанием ингредиентов, вкусов, специй и цветов. Сегодня мы приготовим с вами один интересный постный веганский салат из огурцов, пшеничного веганского мяса сейтан, сладкого болгарского перца с добавлением бальзамического уксуса, соевого соуса и ароматных специй.
Рецепт Веганское хе из огурцов и сейтана
Состав:
• Огурец 150 гр
• Сейтан 100 гр (См как приготовить сейтан)
• Сладкий болгарский перец 70 гр
• Масло растительное 40 мл
• Уксус бальзамический 10 мл (1/2 столовой ложки)(можно заменить на винный или рисовый уксус)
• Соевый соус 20 мл (1 столовая ложка)
• Сахар 5 гр (1 чайная ложка)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Базилик сухой 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• Приготовление 10 минут
• Маринование 25 минут
Шаг 1 Подготовка огурцов
Хорошо промойте и просушите огурцы. Нам не нужна лишняя влага в салате. Порежьте огурцы брусочками толщиной не более 0,3 см и длинной не более 5 см. Я разрезал огурец 2 раза поперек и каждый кусочек на 8 частей вдоль. Переложите в глубокую чашку, добавьте соль, перемешайте и отставьте в сторонку на 15-20 минут выделить сок.
РЕКОМЕНДАЦИЯ!!! Для данного рецепта лучше использовать огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами. Обычно это тонкие, длинные, без пупырышек огурцы
Шаг 2 Подготовка остальных ингредиентов
Хорошо промойте и просушите сладкий болгарский перец. Рекомендую использовать сладкий болгарский перец желтого или красного цвета, тогда цвета салата будут наиболее привлекательные. Отчистите перец от сердцевины и нарежьте вдоль тонкой полоской толщиной 0,3-0,5 см и длинной около 5 см.
Сейтан нарежьте брусочками толщиной 0,5-0,7 см и длинной около 5 см.
Шаг 3 Обжариваем сейтан
В сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте асафетиду и обжаривайте 3-5 секунд до характерного запаха. Добавьте сейтан и обжаривайте на сильном огне не закрывая крышку 3-5 минут. За это время испариться вся лишняя влага и сейтан покроется тонкой корочкой
Шаг 4 Окончание приготовления
Через 20 минут слейте с огурцов всю жидкость, можно даже слегка отжать рукой. Добавьте нарезанный сладкий болгарский перец, обжаренный сейтан с остатками масла, бальзамический уксус, соевый соус, сахар, молотый черный перец и сухой базилик. Хорошо перемешайте и дате настояться 5 минут.
Наше веганское хе из огурцов и сейтана с добавлением сладкого болгарского перца готово. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!