Китайский салат из арахиса. Китайская кухня очень богата большим разнообразием вегетарианских, веганских и сыроедческих блюд. Однажды я попробовал сыроедческий салат из арахиса. Меня покорил данный салат своим разнообразием вкусов, питательность и простатой. Я решил повторить данный салат и представить вашему вниманию рецепт приготовления этого удивительного блюда – вегетарианский китайский салат из арахиса.
Рецепт Вегетарианский Китайский салат из арахиса
Состав:
• Арахис чищенный не жаренный 150 гр
• Сок одного лимона
• Цедра одного лимона
• Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)
• Мед 7 мл (1 чайная ложка с горкой)
• Масло растительное не рафинированное 20 мл
• Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Базилик сухой 3 гр (1 чайная ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Вода 100 мл
Шаг 1 Приготовление маринада
Хорошо промойте и просушите лимон. На мелкой терке снимите цедру. Выжмите половину лимона. Другую половину отложите. В глубокой чашке смешайте Цедру лимона, сок половины лимона, соль, черный перец, мед и сухой базилик. Добавьте арахис.
Шаг 2 Маринуем салат
Все хорошо перемешайте и залейте теплой водой. Убедитесь в том, что соль, мед и лимонный сок растворились в воде. Оставим мариноваться арахис минимум на 4-6 часов. За это время арах набухнет, увеличится на 30%, пропитается нашим маринадом и станет мягче.
Шаг 3 Окончание приготовления
Через 4-6 часов маринад впитается и немного загустеет. Откиньте арахис на дуршлаг. Переложите в чашку. Добавьте растительное не рафинированное масло и сок половины лимона. Хорошо перемешайте.
Наш вегетарианский китайский салат из арахиса готов. Переложите на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как я ранее говорил, салат полон необычных вкусов. Мед придаст сладость, лимонный сок – кислоту, специи и цедра лимона придадут салату незабываемый аромат.