Вегетарианский салат из чечевицы, моркови, лимона, помидоров черри, сыра фета и зелени. Сегодня мы с вами приготовим интересный салат, который отличается удивительной цветовой гаммой, разнообразием вкусов и структуры продуктов. Также этот вегетарианский салат очень питательный и полезный.
Рецепт Вегетарианский салат из чечевицы
Состав:
• Чечевица зеленая 70 гр
• Морковь 50 гр
• Помидоры черри 50 гр
• Сыр фета 50 гр
• Зелень 40 гр (я использовал кудрявую петрушку, можно использовать кинзу, укроп и т.д.)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл
• Лимон 50 гр
• Соль 10 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Состав:
• Приготовление чечевицы 30 минут
• Приготовление 10 минут
Шаг 1 Подготовка чечевицы
Хорошо промойте и замочите (по возможности) чечевицу на 10-20 минут.
Слейте воду и налейте свежую (300 мл), добавьте соль и варите 20-30 минут (зависит от времени замачивания).
Когда чечевица станет мягкой откиньте чечевицу на дуршлаг.
Шаг 2 Подготовка овощей
Хорошо промойте морковь. Почистите и натрите на крупной терке (я использовал терку для корейской морковки).
Промойте помидоры черри и порежьте вдоль на 4-6 частей. Промойте и хорошо просушите зелень. Отрежьте грубую часть (стебли). Листья нарежьте 1-2 см. Сыр фета наломайте кусочками или нарежьте размером 07-1,5 см. Промойте лимон. Нарежьте вместе с со шкуркой дольками по 0,5 см (без косточек)
Шаг 3 Окончание приготовления
В глубокой чашке смешайте вареную чечевицу, нарезанные овощи, не рафинированное растительное масло, сыр фета и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться 2-5 минут.
Наш вегетарианский салат из чечевицы, моркови, лимона, помидоров черри, сыра фета и зелени готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!