Вегетарианский паштет из чечевицы. Паштет – превращенный в фарш подходящий ингредиент. В данном рецепте я использовал насыщенность зеленой чечевицы, вкус и аромат тыквы и вязкость картофеля. Буду надеется, что данное сочетание ингредиентов придется вам по вкусу.
Рецепт Вегетарианский паштет из чечевицы
Состав:
• Зеленая чечевица 70 гр
• Тыква 70 гр
• Картофель 50 гр
• Масло растительное 20 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Кумин молотый (1/2 чайной ложки)
• Асофетида 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка зеленой чечевицы
Хорошо промойте и замочите кипяченой водой зеленую чечевицу минимум на 30 минут.
ВНИМАНИЕ!!! Для того, чтоб зеленая чечевица сварилась быстрее, ее необходимо предварительно замачивать. Не замоченная чечевица будет вариться в 2 раза дольше
Шаг 2 Варка чечвицы
Через 30 минут слейте воду с чечевицы, добавьте свежую воду и поставьте на огонь вариться 30-35 минут. Через 30 минут проверьте готовность чечевицы раздавите ее пальцами. Если она мягка, то можно откидывать на дуршлак
Шаг 3 Готовим овощи
Хорошо промойте и почистите картофель. Почистите тыкву от шкурки. Шкурку не выбрасывайте, из нее можно приготовить интересную вегетарианскую закуску. Нарежьте тыкву и картофель пластиками толщиной не более 0,5 см
Шаг 4 Обжариваем овощи
В кастрюле с толстым дном или на сковородке разогрейте масло. Добавьте кумин, куркуму и асофетиду. Обжаривайте 2-3 секунды. Вы почувствуете характерный запах. Добавьте нарезанные овощи и готовьте 3 минуты.
Шаг 5 Обжариваем все ингредиенты
Через 3 минуты добавьте 30 мл воды и накройте крышкой. Тушите овощи с закрытой крышкой пока они не станут мягкими. На это уйдет 5-7 минут. Добавьте соль, молотый черный перец и вареную чечевицу. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты
Шаг 6 Размельчение ингредиентов
Снимите с огня чечевицу. Дайте немного остыть. Переложить наши ингредиенты в блендер и измельчите до однородной массы. Если паштет получается сильно густой или блендер не может измельчить, добавьте немного кипяченной воды или воды, которая осталась от варки чечевицы.
Наш вегетарианский паштет из чечевицы готов.
На создание и приготовление данного рецепта меня вдохновил один из моих подписчиков, который любезно поделился данной идеей. Меня вдохновила идея и вот результат. Надеюсь вам понравится также, как и мне данный рецепт
Приятного аппетита!