Вегетарианский паштет из чечевицы

Вегетарианский паштет из чечевицы
Вегетарианский паштет из чечевицы

Вегетарианский паштет из чечевицы. Паштет – превращенный в фарш подходящий ингредиент. В данном рецепте я использовал насыщенность зеленой чечевицы, вкус и аромат тыквы и вязкость картофеля. Буду надеется, что данное сочетание ингредиентов придется вам по вкусу.

Рецепт Вегетарианский паштет из чечевицы

Состав:

• Зеленая чечевица 70 гр
• Тыква 70 гр
• Картофель 50 гр
• Масло растительное 20 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Кумин молотый (1/2 чайной ложки)
• Асофетида 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для приготовления вегетарианского паштета
Ингредиенты для приготовления вегетарианского паштета
Шаг 1 Подготовка зеленой чечевицы

Хорошо промойте и замочите кипяченой водой зеленую чечевицу минимум на 30 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Для того, чтоб зеленая чечевица сварилась быстрее, ее необходимо предварительно замачивать. Не замоченная чечевица будет вариться в 2 раза дольше

 

Замачиваем зеленую чечевицу
Замачиваем зеленую чечевицу
Шаг 2 Варка чечвицы

Через 30 минут слейте воду с чечевицы, добавьте свежую воду и поставьте на огонь вариться 30-35 минут. Через 30 минут проверьте готовность чечевицы раздавите ее пальцами. Если она мягка, то можно откидывать на дуршлак

Готовим вегетарианский паштет
Готовим вегетарианский паштет
Шаг 3 Готовим овощи

Хорошо промойте и почистите картофель. Почистите тыкву от шкурки. Шкурку не выбрасывайте, из нее можно приготовить интересную вегетарианскую закуску. Нарежьте тыкву и картофель пластиками толщиной не более 0,5 см

Нарезаем овощи для вегетарианского паштета
Нарезаем овощи для вегетарианского паштета
Шаг 4 Обжариваем овощи

В кастрюле с толстым дном или на сковородке разогрейте масло. Добавьте кумин, куркуму и асофетиду. Обжаривайте 2-3 секунды. Вы почувствуете характерный запах. Добавьте нарезанные овощи и готовьте 3 минуты.

Обжариваем специи
Обжариваем специи
Обжариваем овощи для паштета
Обжариваем овощи для паштета
Шаг 5 Обжариваем все ингредиенты

Через 3 минуты добавьте 30 мл воды и накройте крышкой. Тушите овощи с закрытой крышкой пока они не станут мягкими. На это уйдет 5-7 минут. Добавьте соль, молотый черный перец и вареную чечевицу. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты

Смотрите также:  Картофельная закуска в томатном соусе
Готовим вегетарианский паштет из чечевицы
Готовим вегетарианский паштет из чечевицы
Готовим вегетарианский паштет из чечевицы
Готовим вегетарианский паштет из чечевицы
Шаг 6 Размельчение ингредиентов

Снимите с огня чечевицу. Дайте немного остыть. Переложить наши ингредиенты в блендер и измельчите до однородной массы. Если паштет получается сильно густой или блендер не может измельчить, добавьте немного кипяченной воды или воды, которая осталась от варки чечевицы.

Готовим вегетарианский паштет из чечевицы
Готовим вегетарианский паштет из чечевицы

Наш вегетарианский паштет из чечевицы готов.

Вегетарианский паштет из чечевицы
Вегетарианский паштет из чечевицы

На создание и приготовление данного рецепта меня вдохновил один из моих подписчиков, который любезно поделился данной идеей. Меня вдохновила идея и вот результат. Надеюсь вам понравится также, как и мне данный рецепт

Приятного аппетита!

Вегетарианский паштет из чечевицы
Вегетарианский паштет из чечевицы
Печать