Рагу из чечевицы с овощами. Обычно данное постное/веганское блюдо готовят раздельно (отдельно варят чечевицу и отдельно варят овощи, в конце смешивают). Я же поделюсь с вами рецептом для “ленивых” поваров. Когда все смешал, приготовил и съел.
Рецепт рагу из чечевицы с овощами
Состав:
• Чечевица зеленая 50 гр
• Картофель 100 гр
• Тыква 70 гр
• Зелень (любая доступная, укроп, петрушка, кинза)
• Томат домашний 40 мл (2 столовые ложки)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Лавровый лист 2-3 листика
• Семена кумина 1 чайная ложка
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• 30 минут
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте кусочками толщиной около 1 см.
Почистите тыкву и нарежьте также, как и картофель
Шаг 2 Приготовление рагу
В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте масло. Добавьте лавровый лист и семена кумина. Обжаривайте 5-7 секунд. Добавьте картофель и тушите 5 минут. Добавьте помытую чечевицу и холодную воду так, чтоб вся чечевица покрылась и оставался 1 см сверху. Добавьте соль и варите с закрытой крышкой 15 минут.
Через 15 минут вода впитается в чечевицу. Добавьте тыкву, томат и молотый черный перец. Варите еще 5-7 минут. За это время тыква приготовиться, а все блюдо пропитается ароматами специй и томата.
Шаг 3 Окончание приготовления
Хорошо промойте и просушите зелень. Нарежьте мелко грубые части и покрупнее листья.
Когда чечевица будут готова, тыква и картофель мягкие добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.
Наше рагу из чечевицы с овощами готово. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!