Рагу по китайски с морковью, кабачком, цветной капустой, сладким болгарским перцем и гречкой. Приятное, красивое и полезное блюдо, которое можно готовить для всей семьи. Любители вегетарианских и веганских рецептов оценят вкус данного блюда.
Состав:
• Морковь 50 гр
• Сладкий болгарский перец 50 гр
• Кабачок 50 гр
• Цветная капуста 50 гр
• Масло растительное 10 гр (2-3 листика)
• Гречка 20 гр
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Черный перец молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1
Промойте все овощи. Почистите морковь от шкурки, болгарский перец от сердцевины. Нарежьте Все овощи пластинками толщиной не более 0,3 см. Цветную капусту нарежьте соцветиями (разберите на соцветия).
Шаг 2
Разогрейте масло в казанке или сотейнике с толстым дном.
Шаг 3
Добавляем в масло морковь. Учитывая что морковь готовится дольше всего, то обжаривать морковь необходимо в первую очередь.
Шаг 4
Обжариваем морковь 5 минут. Морковь слегка сморщится и станет светлее. Добавляем остальные овощи. Хорошо перемешиваем. Вливаем 20 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на сильном огне.
Шаг 5
Пока овощи тушатся приготовим гречку. Кладем гречку в кофемолку и размалываем до состояния муки.
Не критично если в гречке остались не размолотые зерна
Шаг 6
Через 5 минут открываем крышку кастрюли и добавляем в наше рагу специи и молотую гречку.
Шаг 7
Перемешиваем и готовим овощи еще 3 минуты с открытой крышкой
Гречка впитает всю влагу с рагу и сделает его вязким. Разложите наше блюдо в сервировочную посуду
Наше рагу по китайски с морковью, кабачком, сладким болгарским перцем, цветной капустой и гречкой готово.
Главная фишка рагу в том, что все овощи остаются слегка сыроватые, но при этом приятные на вкус. Не развариваются в кашу. Соус у рагу сочный, но не водянистый.
Приятного аппетита!