Рагу по китайски

Рагу по китайски | Рецепт овощного рагу с кабачками

Рагу по китайски
Рагу по китайски

Рагу по китайски с морковью, кабачком, цветной капустой, сладким болгарским перцем и гречкой. Приятное, красивое и полезное блюдо, которое можно готовить для всей семьи. Любители вегетарианских и веганских рецептов оценят вкус данного блюда.

Ингредиенты рагу по китайски
Ингредиенты рагу по китайски

Состав:

• Морковь 50 гр
• Сладкий болгарский перец 50 гр
• Кабачок 50 гр
• Цветная капуста 50 гр
• Масло растительное 10 гр (2-3 листика)
• Гречка 20 гр
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Черный перец молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)

Шаг 1

Промойте все овощи. Почистите морковь от шкурки, болгарский перец от сердцевины. Нарежьте Все овощи пластинками толщиной не более 0,3 см. Цветную капусту нарежьте соцветиями (разберите на соцветия).

Ингредиенты рагу по китайски
Ингредиенты рагу по китайски
Шаг 2

Разогрейте масло в казанке или сотейнике с толстым дном.

Готовим рагу по китайски
Готовим рагу по китайски
Шаг 3

Добавляем в масло морковь. Учитывая что морковь готовится дольше всего, то обжаривать морковь необходимо в первую очередь.

Обжариваем морковь для рагу по китайски
Обжариваем морковь для рагу
Шаг 4

Обжариваем морковь 5 минут. Морковь слегка сморщится и станет светлее. Добавляем остальные овощи. Хорошо перемешиваем. Вливаем 20 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на сильном огне.

Готовим рагу по китайски
Готовим рагу по китайски
Готовим рагу по китайски
Готовим рагу по китайски
Шаг 5

Пока овощи тушатся приготовим гречку. Кладем гречку в кофемолку и размалываем до состояния муки.

размалываем гречку
размалываем гречку
размалываем гречку
размалываем гречку

Не критично если в гречке остались не размолотые зерна

Шаг 6

Через 5 минут открываем крышку кастрюли и добавляем в наше рагу специи и молотую гречку.

Готовим рагу по китайски
Готовим рагу
Шаг 7

Перемешиваем и готовим овощи еще 3 минуты с открытой крышкой

Готовим рагу по китайски
Готовим рагу

Гречка впитает всю влагу с рагу и сделает его вязким. Разложите наше блюдо в сервировочную посуду

Наше рагу по китайски с морковью, кабачком, сладким болгарским перцем, цветной капустой и гречкой готово.

Главная фишка рагу в том, что все овощи остаются слегка сыроватые, но при этом приятные на вкус. Не развариваются в кашу. Соус у рагу сочный, но не водянистый.

Смотрите также:  Груша приготовленная в сиропе

Приятного аппетита!

Печать

Оставить комментарий

avatar