Вегетарианское рагу с картофелем и цветной капустой – это простой, быстрый, полезный и интересный рецепт. Это блюдо я научился готовить когда путешествовал по Индии. Сочетание вкусов, структуры и цветов ингредиентов меня покорило. И я решил поделиться этим прекрасным вегетарианским рецептом с вами
Рецепт Вегетарианское рагу с картофелем и цветной капустой
Состав:
• Картофель 150 гр
• Цветная капуста 100 гр
• Зеленый горошек 50 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Кумин полотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Лавровый лист 5 гр (2-3 листочка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте картофель кубиками размером 0,7 см. Промойте цветную капусту. Нарежьте соцветиями (разберите на соцветия) размером 0,7 см.
Шаг 2 Обжариваем специи
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Обжариваем 3 секунды лавровый лист. Добавляем молотый кумин и обжариваем еще 5 секунд до характерного запаха.
Шаг 3 Тушим овощи
Добавляем в масло нарезанный картофель и тушим с открытой к крышкой 5 минут. Добавляем цветную капусту, 30 мл воды, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и на среднем огне готовим 7-10 минут. Через 7-10 минут проверяем готовность овощей ножом. Если овощи еще твердые и вода испарилась, то добавьте еще 20-30 мл воды и тушите с закрытой крышкой 5 минут. Когда овощи готовы добавьте зеленый горошек, соль, молотый черный перец, хорошо перемешайте и тушите с открытой крышкой еще 3 минуты для того, чтоб испарить лишнюю влагу.
Наше вегетарианское рагу с картофелем и цветной капустой готово. Переложите в сервировочную тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вегетарианское рагу с картофелем и цветной капустой идеально сочетается с вегетарианским рисом с кокосовым молоком или рисом с овощями