Самосы с картошкой, морковью и цветной капустой

Самосы с картошкой, морковью и цветной капустой
Самосы с картошкой, морковью и цветной капустой

Самосы с картошкой, морковью и цветной капустой. Кто хоть немного знаком с Индией знает, что индийская кухня богата разнообразными видами закусок. И все закуски необычные, приятные на вкус, пряные и очень красивые. Вашему вниманию рецепт приготовления индийской закуски самосы (жаренные пирожки с начинкой) с картошкой, морковью и цветной капустой

Состав:

Тесто:

• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное или сливочное 25 мл
• Соль экстра 1 чайная ложка

Начинка:

• Картофель 100 гр
• Морковь 100 гр
• Цветная капуста 70 гр
• Зеленый горошек 50 гр

• Масло растительное  для обжарки 300 мл
• Масло растительное  для обжарки начинки 10 мл
• Куркума 5 гр (1 чайная ложка)
• Кумин молотый 5 гр (1 чайная ложка)
• Лавровый лист 3 шт

• Соль  5 гр (1 чайная ложка)
• Черный перец молотый 3 гр (пол чайной ложки)

Ингредиенты для самос
Ингредиенты для самос

Шаг 1

Смешайте в чашке муку, масло и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

ингредиенты для теста
ингредиенты для теста

Шаг 2

Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции. Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто в холодильник на 10 минут

Готовое эластичное тесто для пирожков
Готовое эластичное тесто
Шаг 3

Почистите овощи и нарежьте кубиками морковь и картошку размером 0,3 на 0,3 см. Цветную капусту необходимо порезать соцветиями (разобрать на соцветия) размером 0,3 на 0,3 см.

Готовим самосы с картошкой, морковью и цветной капустой
Готовим самосы с картошкой, морковью и цветной капустой
Шаг 4

Нагреваем растительное масло в казанке или сотейнике. Добавляем куркуму, лавровый лист и кумин. Обжариваем 5-7 секунд (вы почувствуете характерный запах специй)

Обжариваем специи
Обжариваем специи
Шаг 5

Кладем морковь с масло и обжариваем на среднем огне 7 минут

 

Готовим самосы с картошкой, морковью и цветной капустой
Готовим самосы с картошкой, морковью и цветной капустой
Шаг 6

Добавляем картошку и цветную капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой. Готовим еще 7 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Овощи должны быть на 2/3 готовы. Во время обжаривания начинка до готовится
Готовим самосы с картошкой, морковью и цветной капустой
Готовим самосы с картошкой, морковью и цветной капустой
Шаг 7

Когда начинка на 2/3 готова, добавьте соль, черный перец и зеленый горошек. Хорошо перемешайте и выключите газ. Начинка готова

Смотрите также:  Постный (веганский) суп из крапивы

 

Готовим самосы с картошкой, морковью и цветной капустой
Готовим самосы с картошкой, морковью и цветной капустой

 

Шаг 8

Сформируйте шарики из теста размером 4 см в диаметре. Раскатайте тесто толщиной 0,3 см. У вас должен получится небольшой овал. Разрежьте ножом по маленькому диаметру

Тесто для самос
Тесто для самос
Шаг 9

Сделайте конвертик из теста, положите в конвертик начинку и сформируйте самосу.

Готовим самосы с картошкой, морковью и цветной капустой
Готовим самосы с картошкой, морковью и цветной капустой
Готовим самосы с картошкой, морковью и цветной капустой
Готовим самосы с картошкой, морковью и цветной капустой
Готовим самосы с картошкой, морковью и цветной капустой
Готовим самосы с картошкой, морковью и цветной капустой
Шаг 10

Разогрейте масло для обжаривания в небольшой кастрюльке. Обжаривайте самосы в масле 5-7 минут пока они не приобретут золотистый цвет.

ВНИМАНИЕ!!! При обжарке, самосы должны полностью покрываться маслом 
готовим самосы
готовим самосы
готовим самосы
готовим самосы
готовим самосы
готовим самосы

Переложите самосы в сервировочную посуду.

Самосы можно подавать с вегетарианскими соусами  быть как самостоятельная закуска, так и дополнение к вегетарианским супам

Приятного аппетита!

Самосы с картошкой, морковью и цветной капустой
Самосы с картошкой, морковью и цветной капустой

Самосы с картошкой, морковью и цветной капустой
Самосы с картошкой, морковью и цветной капустой
Печать