Самосы с картошкой, морковью и цветной капустой. Кто хоть немного знаком с Индией знает, что индийская кухня богата разнообразными видами закусок. И все закуски необычные, приятные на вкус, пряные и очень красивые. Вашему вниманию рецепт приготовления индийской закуски самосы (жаренные пирожки с начинкой) с картошкой, морковью и цветной капустой
Состав:
Тесто:
• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное или сливочное 25 мл
• Соль экстра 1 чайная ложка
Начинка:
• Картофель 100 гр
• Морковь 100 гр
• Цветная капуста 70 гр
• Зеленый горошек 50 гр
• Масло растительное для обжарки 300 мл
• Масло растительное для обжарки начинки 10 мл
• Куркума 5 гр (1 чайная ложка)
• Кумин молотый 5 гр (1 чайная ложка)
• Лавровый лист 3 шт
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Черный перец молотый 3 гр (пол чайной ложки)
Шаг 1
Смешайте в чашке муку, масло и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции. Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто в холодильник на 10 минут
Шаг 3
Почистите овощи и нарежьте кубиками морковь и картошку размером 0,3 на 0,3 см. Цветную капусту необходимо порезать соцветиями (разобрать на соцветия) размером 0,3 на 0,3 см.
Шаг 4
Нагреваем растительное масло в казанке или сотейнике. Добавляем куркуму, лавровый лист и кумин. Обжариваем 5-7 секунд (вы почувствуете характерный запах специй)
Шаг 5
Кладем морковь с масло и обжариваем на среднем огне 7 минут
Шаг 6
Добавляем картошку и цветную капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой. Готовим еще 7 минут.
ВНИМАНИЕ!!! Овощи должны быть на 2/3 готовы. Во время обжаривания начинка до готовится
Шаг 7
Когда начинка на 2/3 готова, добавьте соль, черный перец и зеленый горошек. Хорошо перемешайте и выключите газ. Начинка готова
Шаг 8
Сформируйте шарики из теста размером 4 см в диаметре. Раскатайте тесто толщиной 0,3 см. У вас должен получится небольшой овал. Разрежьте ножом по маленькому диаметру
Шаг 9
Сделайте конвертик из теста, положите в конвертик начинку и сформируйте самосу.
Шаг 10
Разогрейте масло для обжаривания в небольшой кастрюльке. Обжаривайте самосы в масле 5-7 минут пока они не приобретут золотистый цвет.
ВНИМАНИЕ!!! При обжарке, самосы должны полностью покрываться маслом
Переложите самосы в сервировочную посуду.
Самосы можно подавать с вегетарианскими соусами быть как самостоятельная закуска, так и дополнение к вегетарианским супам
Приятного аппетита!