чечевица с морковь и белокочанной капустой

Чечевица с морковью и белокочанной капустой

чечевица с морковь и белокочанной капустой
чечевица с морковь и белокочанной капустой

Чечевица с морковью и белокочанной капустой приправленная сливками. Блюда из чечевицы содержат в себе много полезного растительного белка, быстро готовятся, не требуют долгого процесса варки или длительного замачивания и самое главное, что чечевица это легкоусвояемый продукт.

Состав:

• Чечевица зеленая 100 гр
• Морковь 100 гр
• Белокочанная капуста 150 гр
• Сливки 20-30% жирности 150 мл
• Масло растительное 20 мл
• Лавровый лист 5 гр (2-3 листочка)
• Кумин в зернах 5 гр (1 чайная ложка)
• Асофетида 2 гр (на кончике ножа)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для чечевицы
Ингредиенты для чечевицы
Шаг 1 Подготавливаем чечевицу

Промойте и замочите чечевицу минимум на 1 час. Слейте воду. Залейте свежую и поставьте варится на 30 минут.

Варим чечевицу
Варим чечевицу
Шаг 2

Промойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. Нарежьте капусту мелкой соломкой.

Подготавливаем морковь для лобио
Подготавливаем морковь
Ингредиенты для вегетарианского борща
РЕжем Капусту
Шаг 3

Разогрейте масло. Обжаривайте специи. Сначала лавровый лист и семена кумина 10 секунд, асафетиду еще 5 секунд пока не пойдет характерный запах.

Обжариваем специи
Обжариваем специи
Шаг 4

Добавляем морковь, капусту, 20 мл воды и тушим с закрытой крышкой 10 минут.

Тушим овощи
Тушим овощи
Шаг 5

Через 10 минут морковь и капуста будет готова. Добавьте чечевицу (без воды).

Готовим чечевицу
Готовим чечевицу
Шаг 6

Добавляем сливки, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем и готовим на среднем огне еще 3 минуты. За это время чечевица пропитается вкусом овощей и специй. Сливки впитаются в чечевицу и блюдо будет сочным, но при этом не водянистым. Жирность сливок придаст блюду маслянистую структуру.

чечевица с морковь и белокочанной капустой
чечевица с морковь и белокочанной капустой

Чечевица с морковью и белокочанной капустой, приправленная специями и сливками готова. Разложите чечевицу в посуду, посыпьте специями, сбрызнете лимонным соком и можно подавать на стол. Это блюдо можно есть как на обычный повседневный обед, так использовать как прекрасное украшение праздничного стола.

Смотрите также:  Рагу из чечевицы с овощами

Приятного аппетита!

чечевица с морковь и белокочанной капустой
чечевица с морковь и белокочанной капустой
Печать

avatar