Чечевица с морковью и белокочанной капустой приправленная сливками. Блюда из чечевицы содержат в себе много полезного растительного белка, быстро готовятся, не требуют долгого процесса варки или длительного замачивания и самое главное, что чечевица это легкоусвояемый продукт.
Состав:
• Чечевица зеленая 100 гр
• Морковь 100 гр
• Белокочанная капуста 150 гр
• Сливки 20-30% жирности 150 мл
• Масло растительное 20 мл
• Лавровый лист 5 гр (2-3 листочка)
• Кумин в зернах 5 гр (1 чайная ложка)
• Асофетида 2 гр (на кончике ножа)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготавливаем чечевицу
Промойте и замочите чечевицу минимум на 1 час. Слейте воду. Залейте свежую и поставьте варится на 30 минут.
Шаг 2
Промойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. Нарежьте капусту мелкой соломкой.
Шаг 3
Разогрейте масло. Обжаривайте специи. Сначала лавровый лист и семена кумина 10 секунд, асафетиду еще 5 секунд пока не пойдет характерный запах.
Шаг 4
Добавляем морковь, капусту, 20 мл воды и тушим с закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 5
Через 10 минут морковь и капуста будет готова. Добавьте чечевицу (без воды).
Шаг 6
Добавляем сливки, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем и готовим на среднем огне еще 3 минуты. За это время чечевица пропитается вкусом овощей и специй. Сливки впитаются в чечевицу и блюдо будет сочным, но при этом не водянистым. Жирность сливок придаст блюду маслянистую структуру.
Чечевица с морковью и белокочанной капустой, приправленная специями и сливками готова. Разложите чечевицу в посуду, посыпьте специями, сбрызнете лимонным соком и можно подавать на стол. Это блюдо можно есть как на обычный повседневный обед, так использовать как прекрасное украшение праздничного стола.
Приятного аппетита!