Маш с цветной капустой и морковью. Маш (или по индийски мунг дал) бобовая культура, диетический, легко усваиваемый продукт, при этом очень питательный. Маш часто можно увидеть в азиатских кухнях (Индии, Китае, Японии, Пакистане, Корее и тайской кухне) в лущенном виде, пророщенном виде и в неочищенном виде.
Рецепт Маш с цветной капустой и морковью
Состав:
• Маш сухой 50 гр
• Морковь 50 гр
• Цветная капуста 50 гр
• Масло растительное 30 мл
• Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)
• Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Мускатный орех молотый 2 гр (на кончике ножа)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Приготовление маша
Хорошо промойте и залейте кипяченной водой маш минимум на 2 часа. За это время маш набухнет и увеличится в объеме в 2 раза. Слейте воду, залейте свежую воду и поставьте варится на 30 минут. Во время варки снимайте пенку. Когда маш сварится, откиньте его на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 2 Подготавливаем овощи
Промойте и почистите морковь. Нарежьте кубиками размером 0,3 см. Цветную капусту нарежьте соцветиями (разберите на соцветия) размером 0,3 см
Шаг 3 Обжарка овощей
В кастрюле с толстым дном или на сковородке разогрейте масло. Обжаривайте кумин и куркуму 3-5 секунд. Добавьте нарезанную морковь и цветную капусту. Хорошо перемешайте, добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Тушите на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 4 Окончание приготовления
Через 5-7 минут наши овощи станут мягкими. Добавьте соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех и варенный маш. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Переложите наш маш с цветной капустой и морковью овощами в сервировочную посуду, украсьте зеленью.
Маш с цветной капустой и морковью овощами достаточно сухое блюдо, и его лучше подавать с вегетарианскими салатами или с вегетарианскими соусами
Приятного аппетита!