Пигоди с капустой и зеленью. Сегодня мы с вами приготовим корейское национальное блюдо, которое вошло в обиход, в том числе, жителей пост Советского Союза. Приготовить пигоди, на первый взгляд, трудоемкий процесс, но это не так. Когда вы приловчитесь, то это будет занимать у вас 20-30 минут реального времени.
Рецепт Пигоди с капустой и зеленью
Состав:
Тесто:
• Мука высший сорт 250 гр
• Вода 100 мл
• Дрожжи сухие 4 гр (2 чайной ложки)
• Сахар 10 гр (1/2 столовой ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)(будем использовать для смазывания рук)
Начинка:
• Капуста пекинская 150 гр
• Зелень 30 гр (Петрушка, укроп, кинза, любая на ваш вкус)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Молотый кумин 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Лавровый лист 2 гр (4-5 листочков)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• Приготовление дрожжевого теста (около 60 минут)
• Приготовление начинки и формирование пигоди 20 минут
• Приготовление на пару 30 минут
Шаг 1 Приготовление опары для теста
Используйте теплую воду 45-50 градусов. Проверить температуру воды очень легко. Опустите палец в воду, и если вы не обжигаетесь в течение 30 секунд, то это 45-50 градусов. Добавьте в воду сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешайте тесто и дайте постоять в теплом месте 10-15 минут
ВАЖНО!!! Если вода слишком горячая, то дрожжи могут погибнуть и не подняться
Через 10-15 минут вы увидите как опара поднялась пенкой.
Шаг 2 Готовим тесто для пигоди
Хорошо перемешайте опару, добавьте муку и замесите тесто. У меня получилось эластичное, слегка прилипающее к рукам тесто. Если тесто слишком густое или жидкое, то добавьте немного муки или воды.
Смажьте глубокую чашку растительным маслом и переложите в него тесто. Накройте тканью и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 3 Готовим начинку
Хорошо промойте пекинскую капусту и зелень. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Зелень порубите произвольно.
В сковороде разогрейте масло. Добавьте лавровый лист. Обжаривайте 5 секунд, добавьте молотый кумин. Обжаривайте еще 5 секунд (до характерного запаха). Добавьте капусту и тушите на среднем огне с закрытой крышкой 7-10 минут (до полной готовности).
Через 7-10 минут добавьте соль, молотый черный перец и зелень. Хорошо перемешайте и тушите еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть 5-10 минут
Шаг 4 Готовим пигоди
Через 1 час наше тесто поднялось и увеличилось в 2 раз. Смажьте руки маслом и перемешайте.
Возьмите кусочек теста. сделайте из него лепешку и положите часть начинки (см на картинке). Защипните. У вас должна получиться булочка.
Смажьте маслом пароварку. Выложите туда наши пигоди. Поставьте в теплое место на 30 минут для того, чтоб наши пигоди поднялись еще раз
ВАЖНО!!! Пигоди должны лежать на расстоянии минимум 2-3 см друг от друга, так как тесто еще поднимется, и они могут слипнуться, если положить их слишком близко.
Шаг 5 Окончание приготовления
Через 30 минут пигоди увеличатся в 2 раза. Поставьте вариться на пару на 30 минут с закрытой крышкой.
Через 30 минут наши пигоди с капустой и зеленью готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!