Пигоди с капустой и зеленью

пигоди с капустой и зеленью
пигоди с капустой и зеленью

Пигоди с капустой и зеленью. Сегодня мы с вами приготовим корейское национальное блюдо, которое вошло в обиход, в том числе, жителей пост Советского Союза. Приготовить пигоди, на первый взгляд, трудоемкий процесс, но это не так. Когда вы приловчитесь, то это будет занимать у вас 20-30 минут реального времени.

Рецепт Пигоди с капустой и зеленью

Состав:

Тесто:

• Мука высший сорт 250 гр
• Вода 100 мл
• Дрожжи сухие 4 гр (2 чайной ложки)
• Сахар 10 гр (1/2 столовой ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)(будем использовать для смазывания рук)

Начинка:

• Капуста пекинская 150 гр
• Зелень 30 гр (Петрушка, укроп, кинза, любая на ваш вкус)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Молотый  кумин  3 гр (1/2 чайной ложки)
• Лавровый лист 2 гр (4-5 листочков)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Приготовление дрожжевого теста (около 60 минут)
• Приготовление начинки и формирование пигоди 20 минут
• Приготовление на пару 30 минут

Ингредиенты для приготовления пигоди
Ингредиенты для приготовления пигоди
Шаг 1 Приготовление опары для теста

Используйте теплую воду 45-50 градусов. Проверить температуру воды очень легко. Опустите палец в воду, и если вы не обжигаетесь в течение 30 секунд,  то это 45-50 градусов. Добавьте в воду сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешайте тесто и дайте постоять в теплом месте 10-15 минут

ВАЖНО!!! Если вода слишком горячая, то дрожжи могут погибнуть и не подняться


Опара для теста
Опара для теста

Через 10-15 минут вы увидите как опара поднялась пенкой.

Опара
Опара
Шаг 2 Готовим тесто для пигоди

Хорошо перемешайте опару, добавьте муку и замесите тесто. У меня получилось эластичное, слегка прилипающее к рукам тесто. Если тесто слишком густое или жидкое, то добавьте немного муки или воды.

Смотрите также:  Салат из квашеной капусты

Смажьте глубокую чашку растительным маслом и переложите в него тесто. Накройте тканью и уберите в теплое место на 1 час.

Готовим тесто
Готовим тесто
Шаг 3 Готовим начинку

Хорошо промойте пекинскую капусту и зелень. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Зелень порубите произвольно.

Готовим начинку
Готовим начинку для пигоди
Готовим начинку
Готовим начинку для пигоди

В сковороде разогрейте масло. Добавьте лавровый лист. Обжаривайте 5 секунд, добавьте молотый кумин. Обжаривайте еще 5 секунд (до характерного запаха). Добавьте капусту и тушите на среднем огне с закрытой крышкой 7-10 минут (до полной готовности).

Готовим начинку
Готовим начинку

Через 7-10 минут добавьте соль, молотый черный перец и зелень. Хорошо перемешайте и тушите еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть 5-10 минут

Готовим начинку
Готовим начинку
Шаг 4 Готовим пигоди

Через 1 час наше тесто поднялось и увеличилось в 2 раз. Смажьте руки маслом и перемешайте.

Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Возьмите кусочек теста. сделайте из него лепешку и положите часть начинки (см на картинке). Защипните. У вас должна получиться булочка.

Готовим пигоди
Готовим пигоди

Смажьте маслом пароварку. Выложите туда наши пигоди. Поставьте в теплое место на 30 минут для того, чтоб наши пигоди поднялись еще раз

ВАЖНО!!! Пигоди должны лежать на расстоянии минимум 2-3 см друг от друга, так как тесто еще поднимется, и они могут слипнуться, если положить их слишком близко.
Готовим пигоди
Готовим пигоди
Готовим пигоди
Готовим пигоди
Шаг 5 Окончание приготовления

Через 30 минут пигоди увеличатся в 2 раза. Поставьте вариться на пару на 30 минут с закрытой крышкой.

Через 30 минут наши пигоди с капустой и зеленью готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

пигоди с капустой и зеленью
пигоди с капустой и зеленью
Печать

Смотрите также:  Гомасио (кунжутная соль)