Салат из квашеной капусты с помидором, огурцом и зеленым горошком. Одно из древних славянских(Россия, Украина, Польша, Белоруссия, Чехия, Словакия и т.д.), древних блюд – это квашенная капуста. Хотя кто-то может сказать, что изначально квашеная капуста пришла из Китая и Кореи. Я не спорю о месте происхождения, а лишь хочу подсказать, как приготовить и это вкусное блюдо.
В данном рецепте я хочу показать, как можно разнообразить салаты из квашеной капусты.
Рецепт Салат из квашеной капусты
Состав:
• Квашенная капуста 150 гр (можно приготовить самостоятельно)
• Огурец 50 гр
• Помидор 70 гр
• Зеленый горошек мороженый 50 гр (Можно заменить на консервированный)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Базилик сухой молотый 1/2 чайной ложки (по желанию)
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
Время приготовления:
• 5-7 минут
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте и просушите огурец и помидор. Вырежьте сердцевину у помидора и отрежьте края у огурца. Нарежьте тонкой соломкой 3-5 см в длину и 0,3-0,5 см толщиной.
Если вы используете мороженый зеленый горошек, то дайте горошку разморозиться и хорошенько промойте для того, чтобы ушел запах холодильника
Если вы используете консервированный зеленый горошек, то просто слейте жидкость.
Шаг 2 Окончание приготовления
Отожмите квашенную капусту от рассола. Переложите в глубокую чашку. Добавьте нарезанные огурцы, помидоры и зеленый горошек. Добавьте не рафинированное растительное масло, молотый черный перец и сухой молотый базилик. Хорошо перемешайте и дайте постоять 2-3 минут.
Наш Салат из квашеной капусты с помидором, огурцом, зеленым горошком и ароматными специями готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Данный салат готовится очень легко, хранится долго, вкусен и полезен.
В квашеной капусте много витамина С, а также витамина А и В. Регулярное употребление данного блюда поможет предотвратить заболевания желудка и кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки.