Салат из квашеной капусты

салат из квашеной капусты
салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты с помидором, огурцом и зеленым горошком. Одно из древних славянских(Россия, Украина, Польша, Белоруссия, Чехия, Словакия и т.д.), древних блюд – это квашенная капуста. Хотя кто-то может сказать, что изначально квашеная капуста пришла из Китая и Кореи. Я не спорю о месте происхождения, а лишь хочу подсказать, как приготовить и это вкусное блюдо.

В данном рецепте я хочу показать, как можно разнообразить салаты из квашеной капусты.

Рецепт Салат из квашеной капусты

Состав:

• Квашенная капуста 150 гр (можно приготовить самостоятельно)
• Огурец 50 гр
• Помидор 70 гр
• Зеленый горошек мороженый 50 гр (Можно заменить на консервированный)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Базилик сухой молотый 1/2 чайной ложки (по желанию)
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки

Время приготовления:

• 5-7 минут

Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата
Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и просушите огурец и помидор. Вырежьте сердцевину у помидора и отрежьте края у огурца. Нарежьте тонкой соломкой 3-5 см в длину и 0,3-0,5 см толщиной.

Овощи для салата
Овощи для салата

Если вы используете мороженый зеленый горошек, то дайте горошку разморозиться и хорошенько промойте для того, чтобы ушел запах холодильника

Если вы используете консервированный зеленый горошек, то просто слейте жидкость.

Шаг 2 Окончание приготовления

Отожмите квашенную капусту от рассола. Переложите в глубокую чашку. Добавьте нарезанные огурцы, помидоры и зеленый горошек. Добавьте не рафинированное растительное масло, молотый черный перец и сухой молотый базилик. Хорошо перемешайте и дайте постоять 2-3 минут.

Готовим салат с квашенной капустой
Готовим салат с квашенной капустой

Наш Салат из квашеной капусты с помидором, огурцом, зеленым горошком и ароматными специями готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

салат из квашеной капусты
салат из квашеной капусты

Данный салат готовится очень легко, хранится долго, вкусен и полезен.

Смотрите также:  Домашний безалкогольный глинтвейн из черной смородины

В квашеной капусте много витамина С, а также витамина А и В. Регулярное употребление данного блюда поможет предотвратить заболевания желудка и кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки.

Печать