Свежий салат из пекинской капусты. Иногда хочется поесть простой и очень легкой пищи, при этом нам не хочется тратить много времени на кухне за готовкой. Вашему вниманию рецепт приготовления простого вегетарианского салата из доступных продуктов.
Рецепт Свежий салат из пекинской капусты
Состав:
• Пекинская капуста 150 гр
• Морковь 70 гр
• Масло растительное не рафинированное 30 мл
• Сок лимона 10 мл
• Свежий гранат 20 гр
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1
Хорошо промойте и почистите от сухих и испорченных листьев пекинскую капусту. Нарежьте тонкой полоской.
Шаг 2
Хорошо промойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. Я натираю на корейской терке.
Шаг 3
Смешайте в чаше морковь и пекинскую капусту. Добавьте растительное не рафинированное масло, соль, молотый черный перец и сок лимона. Хорошо перемешайте.
Переложите наш вегетарианский свежий салат из пекинской капусты в сервировочную посуду и украсьте семенами граната.
Приятного аппетита!
Свежий салат из пекинской капусты, моркови и семенами граната хорошо подойдет как для обычных дней, так и для встречи гостей. Свежесть овощей, кислота и сладость граната, аромат специй делают данный салат уникальным.
ВНИМАНИЕ!!! Овощи для салата можно нарезать и смешать, при этом заправку и специи необходимо добавить перед самым употреблением. Лимонный сок и соль в течение 20-40 минут вступят в реакция с соком овощей и сделают пекинскую капусту не хрустящей