Фенхелевый чай

Фенхелевый чай
Фенхелевый чай

Фенхелевый чай или напиток из семян фенхеля и апельсина. Семена фенхеля – это прекрасное лекарство от кашля и простуды, хорошо повышает иммунитет. Также семена фенхеля являются народным средством, помогающим пищеварению, избавляющего от газов и несварения желудка. Вашему вниманию очень полезный, простой и вкусный чай/напиток из семян фенхеля с добавлением апельсина.

Рецепт Фенхелевый чай

Состав:

• Семена фенхеля 7 гр (1,5 чайные ложки)
• Цедра одного апельсина
• Сок одного апельсина (Апельсин весом около 250 гр)
• Вода 1,5 л
• Сахар 120 гр (6 столовых ложек) (можно заменить на мед)

Время приготовления:

15 минут

Ингредиенты для приготовления фенхелевого чая
Ингредиенты для приготовления фенхелевого чая
Шаг 1 Приготовление семян фенхеля

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте семена фенхеля и варите 5-7 минут. Вы увидите, как вода приобретет ярко оранжевый, насыщенный цвет. А также начнет источать сильный аромат фенхеля.

Готовим чай из фенхеля
Готовим чай из фенхеля
Шаг 2 Подготовка апельсина

Хорошо промойте апельсин. Снимите цедру ножом. Я использовал овощечистку. Вы снимете цедру, при этом белая часть шкурки (которая дает горечь) останется на апельсине

Готовим чай из фенхеля
Готовим чай из фенхеля

Выжмите сок из апельсина и удалите косточки.

Шаг 3 Окончание приготовления

Налейте в кувшин или графин оставшуюся воду. Желательно использовать кипяченную или фильтрованную воду. Добавьте сок и цедру апельсина, сахар и процеженный отвар из семян фенхеля. Хорошо перемешайте и дайте настояться 3-5 минут.

Готовим чай из фенхеля
Готовим чай из фенхеля

 

Перелейте напиток по стаканам и можно подавать к столу.

Наш фенхелевый чай или напиток из семян фенхеля и апельсина готов.

Приятного аппетита!

Фенхелевый чай
Фенхелевый чай

Семена фенхеля имеют специфический вкус, но при правильном приготовлении придает блюду неповторимый аромат и вяжуще-горьковатый вкус.

Печать

Смотрите также:  Китайский вегетарианский салат из арахиса