Сыроедение набирает все больше и больше сторонников, уверенных, что именно оно является оптимальной системой питания для организма или является идеальной диетой для лечения ряда заболеваний. В данной рубрике мы не обсуждаем пользу или вред данного вида питания, мы не критикуем и не восхваляем последователей сыроедения, мы просто представляем пошаговый рецепт – сыроедческий хлеб из семян льна , который может быть интересным и не только сыроедам.
Состав:
• Семена льна 100 гр
• Помидоры 200 гр
• Свежая зелень (я использовал базилик) 5 гр (3-4 листочка)
• Соль экстра – 1/2 чайной ложки
• Черный перец молотый -1/2 чайной ложки
Шаг 1
Взбейте в блендере помидоры и зелень
Шаг 2
Пропустите томатную пасту через сито. Крупные кусочки помидор, семечки, шкурки и веточки от зелени мы используем для хлеба. Томатный сок можно выпить или использовать для другого блюда. Сок для сыроедческого хлеба нам не понадобится.
Шаг 3
Размалываем семена льна в кофемолке до состояния муки и смешиваем со шкурками от томатов, солью и черным перцем
Шаг 4
Хорошо перемешиваем. Должна получится густая паста похожая на пластилин.
Шаг 5
Мокрыми руками формируем плоские хлебцы толщиной 0.3 см и выкладываем заготовки для сыроедческого хлеба на бумагу для запекания. Убираем в духовку или в сушилку для овощей или дегидратор.
Шаг 6
Запекаем/сушим хлебцы при температуре 45-50 градусов в течение 3х-5и часов. Если вы будете сушить в электрической духовке, то используйте конвектор и каждые 40 мин на 10 сек открывайте дверцу духовки для того, чтобы выпустить лишнюю влагу.
Наш простой, быстрый и вкусный сыроедческий хлеб из семян льна и помидор готов. Семеня льна придадут хлебцам приятный маслянистый вкус, небольшую горчинку. Помидоры придадут сыроедческому хлебу кислинки и свежести.
Хлебцы также можно использовать как основу для сыроедческой пиццы, сыроедческих бутербродов и других закусок. Такой хлеб богат белками, жирами и клетчаткой.
Приятного аппетита!