Постный слоеный хлеб на сковороде

Постный слоеный хлеб на сковороде

Постный слоеный хлеб на сковороде
Постный слоеный хлеб на сковороде

Постный слоеный хлеб на сковороде. Я никогда не пробовал ранее данный рецепт и не прочитал его в интернете. У меня получился такой хлеб случайно, когда я готовил (не правильно) Уйгурский слоеный хлеб (Катлама). Поэтому я и назову это блюдо так — «неправильный Уйгурский слоеный хлеб».

Рецепт Постный слоеный хлеб на сковороде

Состав:

• Мука 150 гр
• Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)
• Зелень пучок (можно использовать любую на выбор. Петрушку, укроп. У меня была руккола)
• Соль щепотка (для теста)
• Соль 1/2 чайной ложки соль
• Тимьян 1/2 чайной ложки
• Сухой орегано 1/2 чайной ложки
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
• Вода от 70-90 мл

Время приготовления:

• 20 минут

Ингредиенты для слоеного хлеба
Ингредиенты для слоеного хлеба
Шаг 1 Приготовление теста

В глубокой чашке смешайте муку, соль. Добавляйте воду и замешивайте тесто. У вас должно получится мягкое, эластичное тесть слегка прилипающее к рукам. Накройте пленкой или тарелкой и дайте постоять 5-7 минут

Готовим тесто
Готовим тесто
Готовим тесто
Готовим тесто
Шаг 2 Подготовка зелени

Хорошо промойте и обязательно просушите зелень. Нарежьте как можно мельче корешки и произвольно листья.

Зелень для слоенного хлеба
Зелень для слоенного хлеба
Шаг 3 Формирование хлеба

Ровную поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто как можно тоньше. Почти в толщину бумаги.

Готовим постный слоеный хлеб на сковороде
Готовим постный слоеный хлеб на сковороде

Смажьте тесто маслом растительным. Я использовал пекарскую кисточку.

Готовим постный слоеный хлеб на сковороде
Готовим постный слоеный хлеб на сковороде

Посыпьте поверхность солью, молотым черным перцем, орегано, тимьяном и нарезанной зеленью

Готовим постный слоеный хлеб на сковороде
Готовим постный слоеный хлеб на сковороде

Заверните как можно плотнее рулет. Зажмите с краев и сделайте улитку.

Готовим постный слоеный хлеб на сковороде
Готовим постный слоеный хлеб на сковороде
Готовим постный слоеный хлеб на сковороде
Готовим постный слоеный хлеб

Слегка прижмите рукой для придания однородной плотной структуры. Толщина вашего хлеба должна быть около 3 см

Заготовка для хлеба
Заготовка для хлеба
Шаг 4 Окончание приготовления

Выложите наш хлеб на сухую сковородку и на слабом огне готовьте на одной стороне с открытой крышкой 5 минут (у вас получится слегка хрустящая корочка)

Смотрите также:  Баклажаны со шпинатом и помидорами

Переверните, сделайте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут на второй стороне.

Печем слоеный хлеб
Печем слоеный хлеб

 

Через 7-10 минут переложите хлеб на сервировочную тарелку, смажьте сверху маслом и накройте тканью на 2-3 минуты.

Наш постный слоеный хлеб на сковороде готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Постный слоеный хлеб на сковороде
Постный слоеный хлеб на сковороде

Постный слоеный хлеб на сковороде хорошо подходит к постному крем супу из брокколи

Печать

Оставить комментарий

avatar