Постный веганский бутерброд с грибами. Разрешите мне поделиться с вами интересным и быстрым рецептом приготовления веганского постного бургера без котлеты. Основой нашего блюда будут грибы, которые придадут незабываемый вкус и аромат.
Рецепт Постный веганский бутерброд с грибами
Состав:
• Булочка или другой хлеб 1 шт (я использовал фокаччу)
• Грибы свежие 100 гр (Я использовал степной белый гриб, можно использовать любой доступный)
• Помидор 50 гр
• Листья салата 2-3 штуки (2-3 листика)
• Томат домашний 60 мл (3 столовые ложки)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• 10 минут
Шаг 1 Подготовка грибов
Для данного блюда идеально подходят большие плоские грибы. Я использовал степные белые грибы.
Учитывая что степные грибы растут в диких условиях, необходимо данные грибы хорошо промыть в большом количестве воды.
Отрежьте плодоножку
В кастрюле с толстым дном или в сковороде разогрейте масло. Обжаривайте грибы с каждой стороны по 2 минуты
Обжаривая грибы мы их дезинфицируем, а также раскрываем вкус.
Шаг 2 Подготовка овощей
Хорошо промойте и просушите помидор. Нарежьте тонкими пластинами не более 0,3 см
Промойте листья салата и просушите
Шаг 3 Окончание приготовления
Разрежьте наш хлеб вдоль. Обе стороны смажьте домашним томатом. Выложите жаренные грибы и помидоры
Добавьте соль и молотый черный перец. Выложите сверху листья салата
Накройте второй половиной хлеба
Наш постный веганский бутерброд с грибами и овощами готов. Можно разрезать на удобные кусочки и подавать к столу
Приятного аппетита!