Фокачча с помидорами черри и тимьяном

Фокачча с помидорами черри и тимьяном
Фокачча с помидорами черри и тимьяном

Фокачча с помидорами черри и тимьяном из дрожжевого теста в духовке. Однажды я открыл для себя рецепт приготовления очень вкусного, приятного по структуре, красивого  и необычного дрожжевого веганского хлеба без яиц. И теперь хочу поделиться с вами своим опытом и передать этот замечательный рецепт

Рецепт Фокачча с помидорами черри и тимьяном

Состав:

• Мука высший сорт 250 гр
• Вода 100 мл
• Дрожжи сухие 4 гр (2 чайной ложки)
• Сахар 10 гр (1/2 столовой ложки)
• Помидоры черри 100 гр
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (20 мл для хлеба и 20 мл смазывать руки)
• Соль мелкая 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль крупная 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Тимьян 3 гр (1 чайная ложка)

Ингредиенты для приготовления хлеба
Ингредиенты для приготовления хлеба
Шаг 1 Приготовление опары для теста

Нагрейте воду до температуры 45-50 градусов. Проверить температуру легко. Опустите палец в воду и если вы можете терпеть в течение 30 секунд и после 30 секунд обжигаетесь, то это 45-50 градусов.

Добавьте в воду сухие дрожжи, сахар и мелкую соль. Хорошо перемешайте и отставьте в теплое место на 10-15 минут

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно чтобы вода не была слишком горячей. В кипятке дрожжи не поднимутся
Опара для теста
Опара для теста
Шаг 2 Готовим тесто

Через 10-15 минут вы увидите как появилась пенка над водой.

Перемешайте опару, добавьте муку и замесите тесто. У вас должно получиться эластичное, прилипающее к рукам тесто.

Если тесто слишком густое или жидкое, то добавьте немного муки или воды.

Полейте чашку 1/2 столовой ложки растительного масла, уложите тесто и поставьте в теплое место на 1 час.

Опара
Опара
Готовим тесто
Готовим тесто
Шаг 3 Подготавливаем помидоры

Хорошо промойте и просушите помидоры черри. Нарежьте помидоры на четвертинки

Смотрите также:  Домашняя аквафаба из нута
Подготавливаем помидоры
Подготавливаем помидоры
Шаг 4 Подготовка лепешки

Через 1 час ваше тесто должно подняться (увеличится в 2 раза).

Смажьте руки растительным маслом и хорошо перемешайте тесто.

На подносе для запекания раскатайте руками лепешку толщиной не более 1 см. (если у вас на подносе нет антипригарного покрытия, то предварительно смажьте поднос маслом или используйте пергаментную бумагу).

Вдавите пальцами помидоры черри в тесто, смажьте растительным маслом поверхность лепешки, посыпьте тимьяном и крупной солью.

Поставьте лепешку в теплое место на 1 час.

Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
Готовим фокачча с помидорами черри и тимьяном
Готовим фокачча с помидорами черри и тимьяном
Шаг 5 Выпекание фокачча

Через 1 час ваша лепешка поднимется еще раз. Поставьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.

Готовим фокачча с помидорами черри и тимьяном
Готовим фокачча с помидорами черри и тимьяном
Шаг 6 Окончание приготовления

Через 30-35 минут проверьте нашу фокачча на готовность. Проткните палочкой, и если палочка сухая, то фокачча готова.

Наша фокачча с помидорами черри и тимьяном готова. Дайте ей остыть, нарежьте удобной для вас формы и можете подавать к столу

Приятного аппетита!

Фокачча с помидорами черри и тимьяном
Фокачча с помидорами черри и тимьяном

Фокачча с помидорами черри и тимьяном может быть самостоятельным веганским блюдом, так и идеальным дополнением к вегетарианским супам

Фокачча с помидорами черри и тимьяном
Фокачча с помидорами черри и тимьяном
Печать