Постный (веганский) суп из крапивы. Что может быть приятнее, чем весной собрать свежую, молодую крапиву и приготовить из нее очень вкусный и полезный суп? Думаю приятнее это может только съесть суп из крапивы после того, как его приготовите.
Рецепт Постный (веганский) суп из крапивы
Состав:
• Крапива 100 гр
• Картофель 70 гр
• Морковь 70 гр
• Томат 20 мл (1 столовая ложка)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Лавровый лист 2-3 листочка
• Имбирь сухой молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• 20 минут
Шаг 1 Подготовка картофеля
Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте произвольно тонкими дольками.
В кастрюле или сотейнике вскипятите 300 мл воды. Добавьте картофель и варите 10 минут (до полной готовности)
Шаг 2 Подготовка зажарки
Хорошо промойте и почистите морковь. Натрите морковь на мелкой терке.
В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. добавьте лавровый лист, асафетиду и молотый сухой имбирь. Обжаривайте 5-7 секунд до появления характерного запаха. Добавьте морковь и с закрытой крышкой пушите 3 минуты.
Через 3 минуту добавьте томатную пасту (желательно использовать домашнюю томатную пасту). Тушите еще 1 минуту и снимите с огня.
Шаг 3 Подготовка крапивы
Для данного рецепта подойдет как молодая крапива(весенняя), так уже и летняя. Если вы используете летнюю крапиву, то нужно отделить листья от стеблей. Стебли не подойдут для приготовления. У весенней можно использовать стебли.
Хорошо промойте 3-4 раза крапиву в большом количестве воды, просушите и нарежьте тонкой полоской.
Шаг 4 Окончание приготовления
Когда картофель полностью свариться, разомните его (в кастрюле) толкушкой. Если останутся кусочки картофеля, то ничего страшного.
Добавьте соль, молотый черный перец, зажарку и нарезанную крапиву. Доведите до кипения и варите еще 2 минуты. Крапива станет коричневой и уменьшится в размере.
Наш постный (веганский) суп из крапивы готов
Приятного аппетита!