Постный (веганский) суп из крапивы

Постный (веганский) суп из крапивы
Постный (веганский) суп из крапивы

Постный (веганский) суп из крапивы. Что может быть приятнее, чем весной собрать свежую, молодую крапиву и приготовить из нее очень вкусный и полезный суп? Думаю приятнее это может только съесть суп из крапивы после того, как его приготовите.

Рецепт Постный (веганский) суп из крапивы

Состав:

• Крапива 100 гр
• Картофель 70 гр
• Морковь 70 гр
• Томат 20 мл (1 столовая ложка)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Лавровый лист 2-3 листочка
• Имбирь сухой молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• 20 минут

Ингредиенты для приготовления супа из крапивы
Ингредиенты для приготовления супа из крапивы
Шаг 1 Подготовка картофеля

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте произвольно тонкими дольками.

Готовим суп из крапивы
Готовим суп из крапивы

В кастрюле или сотейнике вскипятите 300 мл воды. Добавьте картофель и варите 10 минут (до полной готовности)

Готовим суп из крапивы
Готовим суп из крапивы
Шаг 2 Подготовка зажарки

Хорошо промойте и почистите морковь. Натрите морковь на мелкой терке.

Готовим суп из крапивы
Готовим суп из крапивы

В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. добавьте лавровый лист, асафетиду и молотый сухой имбирь. Обжаривайте 5-7 секунд до появления характерного запаха. Добавьте морковь и с закрытой крышкой пушите 3 минуты.

Зажарка для супа
Зажарка для супа

Через 3 минуту добавьте томатную пасту (желательно использовать домашнюю томатную пасту). Тушите еще 1 минуту и снимите с огня.

Шаг 3 Подготовка крапивы

Для данного рецепта подойдет как молодая крапива(весенняя), так уже и летняя. Если вы используете летнюю крапиву, то нужно отделить листья от стеблей. Стебли не подойдут для приготовления. У весенней можно использовать стебли.

Хорошо промойте 3-4 раза крапиву в большом количестве воды, просушите и нарежьте тонкой полоской.

Смотрите также:  Веганский салат с тофу, картофелем и свеклой
Крапива для супа
Крапива для супа
Шаг 4 Окончание приготовления

Когда картофель полностью свариться, разомните его (в кастрюле) толкушкой. Если останутся кусочки картофеля, то ничего страшного.

Готовим суп из крапивы
Готовим суп из крапивы

Добавьте соль, молотый черный перец, зажарку и нарезанную крапиву. Доведите до кипения и варите еще 2 минуты. Крапива станет коричневой и уменьшится в размере.

Окончание приготовления
Окончание приготовления

 

Наш постный (веганский) суп из крапивы готов

Приятного аппетита!

Постный (веганский) суп из крапивы
Постный (веганский) суп из крапивы
Печать