Сливочный суп из крапивы

Сливочный суп из крапивы

Сливочный суп из крапивы
Сливочный суп из крапивы

Сливочный суп из крапивы. Что может быть вкуснее, чем приготовить суп из свежей зелени весной? Приятный сливочный вкус, молодые листья крапивы, рассыпчатая картошка, сладкая морковь, ароматные специи — это то что вас ждет в конце приготовления

Рецепт Сливочный суп из крапивы

Состав:

• Крапива 150 гр
• Картофель 70 гр
• Морковь 70 гр
• Плавленный сыр 50 гр
• Семена кумина молотого 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Семена кориандра молотого 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• 25 минут

Ингредиенты для приготовления супа из крапивы
Ингредиенты для приготовления супа из крапивы
Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите морковь и картофель. Нарежьте пластинами размером не более 0,7-1 см

Овощи для супа из крапивы
Овощи для супа из крапивы
Шаг 2 Приготовление супа

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте нарезанную морковь и варите 7-10 минут до готовности.

Готовим суп из крапивы
Готовим суп из крапивы

Добавьте картофель. Варите еще 5 минут. Накрошите в суп плавленный сыр, соль, молотый черный перец, молтые семена кумина и молотые семена кориандра. Варите еще 2 минуты пока весь сыр не раствариться

Готовим суп из крапивы
Готовим суп из крапивы
Готовим суп из крапивы
Готовим суп из крапивы
Шаг 3 Окончание приготовления

Промойте крапиву. Если вы используете молодую крапиву, то нарежьте ее со стеблями. Если у вас крапива по старше, отделите листья от стеблей.(стебли мы использовать не будем). Нарежьте листья произвольно.

Крапива для супа
Крапива для супа

Добавьте крапиву в суп. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты

Готовим суп из крапивы
Готовим суп из крапивы

 

Наш сливочный суп из крапивы с картофелем, морковью, плавленным сыром и ароматными специями готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сливочный суп из крапивы
Сливочный суп из крапивы
Печать

Смотрите также:  Картофельная закуска с сыром и помидорами

Оставить комментарий

avatar
Татьянка
Гость

Супер-фкуснота, можно ещё грибочков добавить!

Миндубаев Виктор Веге
Гость

Крапиву девать некуда на даче.

Dmitiy Golous
Гость

Супер, надо готовить суп )))

Наталия Еремеева
Гость

Весной делаем всегда сею вкусняшку

Наталия Еремеева
Гость

Вместо плавленого сыра добавляем брынзочку

Dmitiy Golous
Гость

Плаваный сыр для насыщенного бульона, можно заменить на сметану

Наталья Фаворова
Гость

А брынзочка часто не вегетарианская,а с сычугом

Dmitiy Golous
Гость

Наталья Фаворова если домашняя, то обычно делается уксусом или лимонной кислотой.

Dmitiy Golous
Гость

Наталья Фаворова можно сделать самому https://vegetarian24.ru/molochnye-produkty/domashniy-syr/

Наиля Шакирова
Гость

Сныть вкуснее… И кровь не густит. 😊

Dmitiy Golous
Гость

Согласен. Рецепт с крапивой, так как крапива доступна почти всем

Наиля Шакирова
Гость

Сныть тоже вездесущий сорняк. Там где крапива, там и она неподалеку…😊