Сливочный суп из крапивы. Что может быть вкуснее, чем приготовить суп из свежей зелени весной? Приятный сливочный вкус, молодые листья крапивы, рассыпчатая картошка, сладкая морковь, ароматные специи – это то что вас ждет в конце приготовления
Рецепт Сливочный суп из крапивы
Состав:
• Крапива 150 гр
• Картофель 70 гр
• Морковь 70 гр
• Плавленный сыр 50 гр
• Семена кумина молотого 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Семена кориандра молотого 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• 25 минут
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте и почистите морковь и картофель. Нарежьте пластинами размером не более 0,7-1 см
Шаг 2 Приготовление супа
Вскипятите 300 мл воды. Добавьте нарезанную морковь и варите 7-10 минут до готовности.
Добавьте картофель. Варите еще 5 минут. Накрошите в суп плавленный сыр, соль, молотый черный перец, молтые семена кумина и молотые семена кориандра. Варите еще 2 минуты пока весь сыр не раствариться
Шаг 3 Окончание приготовления
Промойте крапиву. Если вы используете молодую крапиву, то нарежьте ее со стеблями. Если у вас крапива по старше, отделите листья от стеблей.(стебли мы использовать не будем). Нарежьте листья произвольно.
Добавьте крапиву в суп. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты
Наш сливочный суп из крапивы с картофелем, морковью, плавленным сыром и ароматными специями готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!