Веганский суп с рисом и кукурузой. В этой статье хочу поделиться с вами рецептом постного веганского супа из доступных продуктов. Суп не просто вкусный, он еще и сытный и очень красивый.
Рецепт Веганский суп с рисом и кукурузой
Состав:
• Рис 30 гр (1,5 – 2 столовые ложки)
• Морковь 50 гр
• Кукуруза сладкая консервированная 60 гр (2 столовые ложки)
• Зеленый горошек 60 гр (2 столовые ложки)
• Помидоры 50 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Молотые семена коринадра 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• 20 минут
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте и почистите морковь. Нарежьте кубиками размером не более 0,3 см. Размер должен (примерно) соответствовать размеру кукурузы или зеленому горошку.
Промойте и нарежьте кубиками размером не более 0,3-0,5 см помидор
Шаг 2 Готовим суп
Вскипятите 300 мл воды. Добавьте рис и варите 5 минут. Добавьте нарезанную морковь и варите еще 10 минут. К этому времени разварится рис и приготовится морковь
Шаг 3 Окончание приготовления
Через 10 минут добавьте соль, черный перец, растительное масло, куркуму, молотые семена кориндра, кукурузу и зеленый горошек. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.
Наш простой, быстрый постный веганский суп с рисом и кукурузой готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Веганский суп с рисом и кукурузой можно употреблять как отдельное блюдо, а также к супу очень хорошо подходят веганские кростини с маслом и ароматными специями