Веганский суп с рисом и кукурузой

Веганский суп с рисом и кукурузой
Веганский суп с рисом и кукурузой

Веганский суп с рисом и кукурузой. В этой статье хочу поделиться с вами рецептом постного веганского супа из доступных продуктов. Суп не просто вкусный, он еще и сытный и очень красивый.

Рецепт Веганский суп с рисом и кукурузой

Состав:

• Рис 30 гр (1,5 – 2 столовые ложки)
• Морковь 50 гр
• Кукуруза сладкая консервированная 60 гр (2 столовые ложки)
• Зеленый горошек 60 гр (2 столовые ложки)
• Помидоры 50 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Молотые семена коринадра 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• 20 минут

Ингредиенты для приготовления супа
Ингредиенты для приготовления супа
Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите морковь. Нарежьте кубиками размером не более 0,3 см. Размер должен (примерно) соответствовать размеру кукурузы или зеленому горошку.

Готовим веганский суп
Готовим веганский суп

Промойте и нарежьте кубиками размером не более 0,3-0,5 см помидор

Готовим веганский суп
Готовим веганский суп
Шаг 2 Готовим суп

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте рис и варите 5 минут. Добавьте нарезанную морковь и варите еще 10 минут. К этому времени разварится рис и приготовится морковь

Готовим веганский суп
Готовим веганский суп
Шаг 3 Окончание приготовления

Через 10 минут добавьте соль, черный перец, растительное масло, куркуму, молотые семена кориндра, кукурузу и зеленый горошек. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.

Наш простой, быстрый постный веганский суп с рисом и кукурузой готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Веганский суп с рисом и кукурузой
Веганский суп с рисом и кукурузой

Веганский суп с рисом и кукурузой можно употреблять как отдельное блюдо, а также к супу очень хорошо подходят веганские кростини с маслом и ароматными специями

Печать

Смотрите также:  Быстрый завтрак из овсянки, орехов и яблока