Кростини с растительным маслом и ароматными специями. Сегодня хочу представить вашему вниманию интересный, простой и вкусный рецепт приготовления Итальянской закуски кростини, приготовленный с растительным маслом, с добавлением ароматных специй
Рецепт Кростини с растительным маслом и ароматными специями
Состав:
• Хлеб 4 кусочка (1/3 часть батона)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл
• Орегано сухой 3 гр (1 чайная ложка)
• Тимьян 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка хлеба
Нарежьте батон кусочками толщиной не более 1 см. Отрежьте края. Должна остаться только мякоть
Шаг 2 Подготовка ароматного масла
В чашке смешайте не рафинированное растительное масло, соль,молотый черный перец, орегано и тимьян.
Шаг 3 Окончание приготовления
Поставьте сковородку или кастрюлю с толстым дном на огонь.
Когда поверхность нагреется выложите нарезанный батон. Сверху полейте 1-1,5 чайной ложки масла со специями.
Через 1 минуту переверните хлеб и полейте обжаренную сторону 1-1,5 чайной ложки масла.
Через 1 минуту снимите кростини с огня. У вас должны получится хрустящие, ароматные, слегка маслянистые кусочки нежного хлеба
Наши кростини с растительным маслом, солью, молотым черным перцем, тимьяном и оригано готовы. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кростини с растительным маслом и ароматными специями можно подавать как самостоятельное блюдо, а также данная веганская закуска хорошо подойдет к вегетарианским супам и вегетарианским салатам