Вегетарианский брускетта

Вегетарианский брускетта
Вегетарианский брускетта

Вегетарианский брускетта – интересно, быстро, просто. Хотите приготовить в духовке креативное блюдо без лишних хлопот, тогда не ищите, а просто воспользуйтесь данным рецептом.

Состав:

• Батон  0,5 шт (пол батона)
• Масло растительное 20 гр
• Черный перец молотый 1/2 чайной ложки
• Сушенный орегано  1/2 чайной ложки

• Соль экстра 1/2 чайной ложки

Шаг 1

Нарежьте батон слайсами толщиной 0,5 см

режем батон для вегетарианской брускетты
режем батон для вегетарианской брускетты

Шаг 2

Выложите равномерно слайсы на противень для запекания

слайсы для вегетарианской брускетты
слайсы для вегетарианской брускетты

Шаг 3

Полейте слайсы сверху растительным маслом. ВНИМАНИЕ!!! На каждом слайсе должно быть 3-4 капли масла. Если будет слишком много масла, то брускетта будет жирной.

Поливаем маслом вегетарианскую брускетту
Поливаем маслом вегетарианскую брускетту
Поливаем маслом вегетарианскую брускетту
Поливаем маслом вегетарианскую брускетту

Шаг 4

Посыпаем сверху слайсы равномерно специями. Специи смешаются с маслом и пропитают наши слайсы (хлеб) вкусами

посыпаем специями вегетарианские брускетты
посыпаем специями вегетарианские брускетты

Шаг 5

Противень со слайсами отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 7-10 минут. ВНИМАНИЕ!!! Если у вас у духовки есть режим конвектора, то воспользуйтесь им. Брускетты останутся мягкими внутри и хрустящими снаружи. 

Запекаем вегетарианские брускетты
Запекаем вегетарианские брускетты

Шаг 6

Через 7-10 минут достаем наши вегетарианские брускетты и выкладываем на сервировочную посуду.

Брускетта готова. Наше блюдо можно подавать и как самостоятельную закуску к вегетарианским супам (подробные рецепты можно найти по ссылке), к вегетарианским салатам (подробные рецепты можно найти по ссылке), так и  использовать как самостоятельное блюдо. На брускетта можно положить хумус,  свежие, нарезанные овощи, вяленый сладкий болгарский перец, положить сыр и еще 3 минуты запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Брускетта – традиционная итальянская закуска/бутерброд, сделанная из хлеба (в нашем случае из батона).

Печать

Смотрите также:  Постные пирожки с квашеной капустой