Вегетарианский брускетта – интересно, быстро, просто. Хотите приготовить в духовке креативное блюдо без лишних хлопот, тогда не ищите, а просто воспользуйтесь данным рецептом.
Состав:
• Батон 0,5 шт (пол батона)
• Масло растительное 20 гр
• Черный перец молотый 1/2 чайной ложки
• Сушенный орегано 1/2 чайной ложки
• Соль экстра 1/2 чайной ложки
Шаг 1
Нарежьте батон слайсами толщиной 0,5 см
Шаг 2
Выложите равномерно слайсы на противень для запекания
Шаг 3
Полейте слайсы сверху растительным маслом. ВНИМАНИЕ!!! На каждом слайсе должно быть 3-4 капли масла. Если будет слишком много масла, то брускетта будет жирной.
Шаг 4
Посыпаем сверху слайсы равномерно специями. Специи смешаются с маслом и пропитают наши слайсы (хлеб) вкусами
Шаг 5
Противень со слайсами отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 7-10 минут. ВНИМАНИЕ!!! Если у вас у духовки есть режим конвектора, то воспользуйтесь им. Брускетты останутся мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Шаг 6
Через 7-10 минут достаем наши вегетарианские брускетты и выкладываем на сервировочную посуду.
Брускетта готова. Наше блюдо можно подавать и как самостоятельную закуску к вегетарианским супам (подробные рецепты можно найти по ссылке), к вегетарианским салатам (подробные рецепты можно найти по ссылке), так и использовать как самостоятельное блюдо. На брускетта можно положить хумус, свежие, нарезанные овощи, вяленый сладкий болгарский перец, положить сыр и еще 3 минуты запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Брускетта – традиционная итальянская закуска/бутерброд, сделанная из хлеба (в нашем случае из батона).