Вегетарианский майонез без яиц. Мы все с детства помним вкус майонеза. Сливочный, маслянистый, приятный на вкус. При этом все мы понимаем -то, что сейчас продается в магазине, очень сильно отличается по качеству и по вкусу от домашнего майонеза. При этом как быть тем, кто вегетарианской диеты и не употребляет в пищу яйца и продукты яичного происхождения? Вашему вниманию вегетарианский рецепт майонеза без яиц.
Рецепт Вегетарианский майонез без яиц
Состав:
• Сливки или концентрированное молоко 7% жирности 100 мл
• Масло растительное не рафинированное 50 мл
• Сок половины лимона
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки
Шаг 1 Приготовление вегетарианского майонеза
Смешайте все ингредиенты в чашке для взбивания. Взбивайте миксером наш майонез 5-7 минут. Все ингредиенты должны хорошо размешаться.
Через 5-7 минут у вас должна получится однородная смесь по густоте напоминающее жидкую сметану
ВНИМАНИЕ!!! После того как вы взобьете майонез, необходимо его убрать в холодильник минимум на 30 минут. Когда майонез застынет, он станет густым
Переложите майонез в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Вегетарианский майонез можно хранить в холодильнике до 5 дней. Через 2-3 дня майонез может разделиться на масло и молоко. Ничего страшного. Еще раз размешайте его блендером.
Вегетарианский майонез без яиц можно использовать в приготовлении вегетарианских салатов и как соус вегетарианским закускам