
Гуакамоле с помидорами и зеленью. Что такое Гуакамоле (или Гуакамола) – это сыроедческий соус, который готовится из измельченного (пюрированного) авокадо с добавлением других овощей и специй. Родом гуакамоле из Мексики, но прижился и любим по всему миру. Вашему вниманию, простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления гуакамоле со специями и помидорами
Рецепт Гуакамоле с помидорами и зеленью
Состав:
• Авокадо 1 шт (около 200 гр)
• Помидор 50 гр
• Зелень 20 гр (петрушка, укроп, кинза, на ваш вкус)
• Сок 1/4 части лимона
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 2 гр (на кончике ножа)
Время приготовления:
5 минут

Шаг 1 Подготовка основы
Для данного блюда лучше всего использовать зрелые авокадо. Перед покупкой проверьте их продавив пальцем у основания и в центре. Должен легко продавиться.

Промойте авокадо. Разрежьте пополам и удалите косточку. Ложкой отделите мякоть от шкурки и переложите мякоть в блендер. Сразу же добавьте лимонный сок, молотый черный перец и соль. Измельчите до состояния пасты (состояния пюре)
ВАЖНО!!! Использование в данном блюде кислоты даст вам особый привкус, а также не даст авокадо потемнеть.

Шаг 2 Подготовка овощей
Хорошо промойте и просушите помидоры и зелень. Помидоры нарежьте мелкими кубиками размером около 0,3 см. Зелень отделите от стеблей. Нарежьте листья крупно.

Шаг 3 Окончание приготовления
Смешайте пюрированный авокадо, нарезанный помидор и зелень.

Переложите наш гуакамоле с помидорами и зеленью в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Наш гуакамоле ( гуакамола) готов
Приятного аппетита!
Гуакамоле очень хорошо сочетается с вегетарианскими чипсами из лаваша и другими вегетарианскими и веганскими закусками