Чипсы из лаваша со сметаной и зеленью. Я уверен, что каждый родитель встречает тот момент в своей жизни, когда его ребенок начинает просить, требовать, умолять, плакать, чтобы ему купили чипсы. При этом все мы понимаем, что покупные чипсы не подходят под наши стандарты здорового питания. Выход есть. Сегодня я поделюсь с вами рецептом 10 минутных хрустящих чипсов, которые не только вкусны, просты в приготовлении, но и не вредны для здоровья.
Рецепт Чипсов из лаваша со сметаной и зеленью
Состав:
• Лаваш 3 шт (25-30 см в диаметре)
• Сметана 150 гр
• Зелень 30 гр (Укроп, петрушка, кинза, любая доступная)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 2 гр (1/3 чайной ложки)
Время приготовления :
• Приготовление 5 минут
• Выпекание 5-7 минут
Шаг 1 Подготовка соуса
Секрет вкуса любого блюда – это правильный подбор вкусов ингредиентов. В данном рецепте мы используем сметану и зелень (классика).
Хорошо промойте и просушите зелень (я использовал половина укропа и половина кинзы). Нарежьте как можно мельче.
В глубокой чашке смешайте сметану, нарезанную зелень, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте вилкой.
Шаг 2 Подготовка чипсов
На разделочной доске расстелите лаваш. Лаваш можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Намажьте лаваш нашим сметанным соусом как можно более тонким слоем.
Нарежьте ножом или ножом для пиццы лаваш на кусочки произвольного размера. Переложите на поднос для запекания.
ВНИМАНИЕ!!! Необходимо смазать все части лаваша. Не смазанные части быстро высохнут в духовке и могут подгореть.
Шаг 3 Окончание приготовления
Выпекайте чипсы в духовке при максимальной температуре 5-7 минут. Рекомендую выпекать или на антипригарных подносах или на пергаментной бумаге.
ВНИМАНИЕ!!! Следите чтоб чипсы не переготовились. Температура большая, лаваш тонкий, поэтому чипсы приготовятся очень быстро
Доставайте чипсы из духовки пока они еще слегка мягкие. Пока они будут остывать, чипсы еще высохнут и станут хрустящими.
Наши чипсы из лаваша со сметаной и зеленью в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!