Огуречный соус со сметаной или домашним йогуртом. Иногда, готовя вегетарианские закуски, мы думаем с каким соусом их подать на стол. При всем выборе и разнообразии у нас может не быть достаточно продуктов или достаточно времени на приготовление сложных соусов. Вашему вниманию очень простой и очень быстрый рецепт приготовления вегетарианского соуса.
Состав:
• Огурец 50 гр
• Сметана или домашний йогурт 50 мл
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Черный перец молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1
Хорошо промойте огурец. Натрите огурец на мелкой терке.
ВНИМАНИЕ!!! Если огурцы сочные, то выжмите сок из них чтоб наш соус не был сильно жидким
Шаг 2
Смешайте домашний йогурт, натертые огурцы, специи в чашке и дайте настояться 2 минуты.
Наш вегетарианский огуречный соус со сметаной или домашним йогуртом готов! Можно подавать с столу.
Приятного аппетита!