Грибной соус со сливками. Соусы во многих кухнях мира являются основой для различных блюд. Хочу поделиться с вами рецептом вегетарианского грибного сливочного соуса, который может подойти как для вегетарианских закусок, так и для любых гарниров (картофельного пюре, пасты, риса и т.д.)
Рецепт Грибной соус со сливками
Состав:
• Грибы (я использовал шампиньоны) 150 гр
• Сливки 20-30% 50 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Масло растительное 20 мл
• Соль 3 гр
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Вода 40 мл
Шаг 1 Подготовка грибов
Нарежьте грибы произвольно пластиками не толще 0,3 см
ВНИМАНИЕ!!! Если вы используете свежие парниковые грибы, то не мойте их. Грязи на грибах почти нет, при этом промывая вы удаляете аромат
Шаг 2 Обжариваем грибы в специях
В кастрюле с толстым дном или на сковородке разогреваем масло. Добавляем куркуму, молотый кумин и асафетиду. Обжариваем 3-5 секунд пока не появиться характерный запах. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем 2 минуты. Добавляем воду и готовим еще 2 минуты пока 70% воды не испариться
Шаг 3 Окончание приготовления
Через 2 минуты добавляем сливки, соль и черный перец. Доводим до кипения, тушим еще 2 минуты и снимаем с огня. Соус должен загустеть и стать как сметана.
Наш грибной соус со сливками и специями готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Грибной соус со сливками – это соус, который обогатит вкусом любое второе блюдо, гарнир, та и просто придаст незабываемый вкус вашим закускам. Для данного соуса подойдут любые виды грибов, как свежие, так и мороженные, так и сухие. Также не останавливайтесь на одном виде грибов, вы можете использовать любую доступную разновидность