Жульен с грибами, сливками и сыром. Жульен – это изначально особый способ нарезки овощей, но в России Жульеном называют запеченные овощи в духовке в отдельных керамических чашках (кокотницах) с сырной корочкой.
Рецепт Жульен с грибами, сливками и сыром
Состав:
• Грибы 150 гр (я использовал шампиньоны)
• Сливки 20% 70 мл
• Мука 5 гр (1 чайная ложка)
• Сыр 30 гр
• Масло сливочное 30 гр
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 2 гр (на кончике ножа)
Время приготовления:
• Подготовка 15 минут
• Запекание 10 минут
Шаг 1 Подготовка грибов
Нарежьте грибы тонкими пластинами по 0,5 см.
В кастрюле с толстым дном или в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте грибы. Тушите с закрытой крышкой 5-7 минут. Если грибы будут подгорать, то можно добавить 1 столовую ложку (20 мл) воды.
Через 5-7 мнут грибы уменьшатся в 2 раза и дадут сок. Добавьте муку и готовьте еще 1-2 минуты. Мука может пригорать, поэтому мешайте постоянно и тщательно.
Шаг 2 Подготовка к запеканию
Через 1-2 минуты добавьте к грибам сливки, соль и молотый черный перец. Дождитесь пока закипит. Готовьте 3-5 минут пока вся смесь не станет гуще.
Шаг 3 Выпекание
Через 3-5 минут переложите грибы в специальную форму для запекания. Сверху насыпьте тертый сыр. Отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут
Через 10 минут у сыр расплавится и образуется легкая корочка.
Наш жульен с грибами, сливками и сыром готов. Можно подавать к столу
Приятного аппетита!