Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами
Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами. С детства нас учили что нет ничего проще и нет ничего вкуснее, чем приготовить жареную картошку. Могу с этим согласиться, при этом очень хотел бы чтоб вы дочитали мой рецепт до конца, так как в приготовлении даже самого простого блюда могут быть тонкости, которые сделают блюда незабываемым.

Рецепт Жареная картошка с грибами

Состав:

• Картофель 150 гр
• Грибы свежие 100 гр
• Масло растительное 40 мл
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для жареной картошки с грибами
Ингредиенты для жареной картошки с грибами
Шаг Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте дольками толщиной 0,5 см. Слегка промойте грибы, нарежьте дольками 0,5 см

ВНИМАНИЕ!!! Не промывайте грибы сильно. Чем дольше и чем тщательнее вы моете грибы, тем меньше аромата будет в блюде. Если есть возможность, то не мойте грибы вообще

 

Ингредиенты для жареной картошки с грибами
Ингредиенты для жареной картошки с грибами
Шаг 2 Жарим картофель

В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте нарезанный картофель. Хорошо перемешайте для того, чтоб масло покрыло весь картофель. Распределите равномерно по поверхности и жарьте не перемешивая 5 минут

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно жарить картофель не перемешивая для того, чтоб у картофеля появилась корочка. 

через 5 минут перемешайте и жарьте еще 3 минуты.

Жарим картофель
Жарим картофель
Жарим картофель
Жарим картофель
Шаг 3 Жарим грибы

Добавьте в картофель нарезанные грибы, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и готовьте не закрывая крышкой 5 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Во время всего приготовления нельзя накрывать крышкой или уменьшать огонь. Влага от картофеля и грибов должна максимально испариться
Обжариваем грибы
Обжариваем грибы
Шаг 4 Окончание приготовления

Через 5 минут грибы станут мягкими и уменьшаться в размере в 1,5 раза. Снимите с огня нашу жареную картошку с грибами и переложите в сервировочную посуду

Смотрите также:  Хлеб из цельного зерна

Приятного аппетита!

Настоящая жареная картошка должна быть хрустящей и сухой, таять во рту, при этом не быть жирной.

Жареная картошка с грибами
Жареная картошка с грибами
Печать