Жареная картошка с грибами. С детства нас учили что нет ничего проще и нет ничего вкуснее, чем приготовить жареную картошку. Могу с этим согласиться, при этом очень хотел бы чтоб вы дочитали мой рецепт до конца, так как в приготовлении даже самого простого блюда могут быть тонкости, которые сделают блюда незабываемым.
Рецепт Жареная картошка с грибами
Состав:
• Картофель 150 гр
• Грибы свежие 100 гр
• Масло растительное 40 мл
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг Подготовка овощей
Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте дольками толщиной 0,5 см. Слегка промойте грибы, нарежьте дольками 0,5 см
ВНИМАНИЕ!!! Не промывайте грибы сильно. Чем дольше и чем тщательнее вы моете грибы, тем меньше аромата будет в блюде. Если есть возможность, то не мойте грибы вообще
Шаг 2 Жарим картофель
В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте нарезанный картофель. Хорошо перемешайте для того, чтоб масло покрыло весь картофель. Распределите равномерно по поверхности и жарьте не перемешивая 5 минут
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно жарить картофель не перемешивая для того, чтоб у картофеля появилась корочка.
через 5 минут перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 3 Жарим грибы
Добавьте в картофель нарезанные грибы, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и готовьте не закрывая крышкой 5 минут.
ВНИМАНИЕ!!! Во время всего приготовления нельзя накрывать крышкой или уменьшать огонь. Влага от картофеля и грибов должна максимально испариться
Шаг 4 Окончание приготовления
Через 5 минут грибы станут мягкими и уменьшаться в размере в 1,5 раза. Снимите с огня нашу жареную картошку с грибами и переложите в сервировочную посуду
Приятного аппетита!
Настоящая жареная картошка должна быть хрустящей и сухой, таять во рту, при этом не быть жирной.