Шоколадный пудинг со взбитыми сливками. Любителям сладкого, особенно любителям шоколада посвящается данный рецепт. Нежный, приятный на вкус, сливочный, сладко-горьковатый десерт. Вы не сможете остановиться.
Рецепт Шоколадный пудинг со взбитыми сливками
Состав:
• Шоколад 100 гр (1 плитка) (я использовал молочный шоколад без вкусовых добавок)
• Сливки 150 мл (для пудинга)
• Сливки для взбивания 150 мл (30% и выше жирности)(для топинга)
• Сахарная пудра 60 гр (3 столовые ложки)
• Ванилин 1,5 гр (1 пачка)(по желаю)
Время приготовления:
• Время готовки 15 минут
• Время остывания 60 минут
Шаг 1 Подготовка шоколада
На паровой бане растопите 150 мл сливок и 100 гр шоколада. Не передержите. Как только шоколад растопился, снимайте с бани.
Разложите растопленный шоколад по сервировочной посуде. Наполняйте максимум на половину. Уберите формы в холодильник на 1 час для остывания.
Шаг 2 Приготовления топинга
Смешайте в глубокой чашке 200 мл сливок 30% жирности с сахарной пудрой и с ванилином. Взбивайте миксером по появления пик (у меня уходит обычно 5-7 минут)
Шаг 3 Окончание приготовления
Через 1 час достаньте из холодильника формы с шоколадом. Выложите сверху взбитые сливки. По желанию можно украсить мягкими фруктами или листочком мяты.
Наш шоколадный пудинг со взбитыми сливками готов. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!