Шоколадный фондан без яиц или Love cake (кекс любви). Горячий десерт, из которого вытекает горячий плавленный шоколад. Сегодня я поделюсь с вами вегетарианским рецептом приготовления этого блюда.
Рецепт Шоколадный фондан без яиц
Состав:
• Шоколад молочный 150 гр (1,5 плитки)
• Сливки 20 % жирности 50 мл
• Авокадо 100 гр (половинка)
• Банан 120 гр (1 шт)
• Мука 50 гр
Время приготовления:
• Приготовление начинки 1 час
• Время приготовления 15 минут
• Время выпекания 15 минут
Шаг 1 Подготовка начинки
На паровой бане растопите 50 гр шоколада (пол плитки) и 50 мл сливок.
ВНИМАНИЕ!!! Достаточно чтоб шоколад расплавился и смешался со сливками. Не передержите.
Разлейте растопленный шоколад по формочкам и отправьте в морозильник на 35-45 минут остывать
Шаг 2 Приготовление теста
Для данного рецепта фондана необходимо использовать спелое авокадо и зеленый(не спелый) банан.
Очистите банан. Почистите авокадо от шкурки и косточки. Переложите в блендер и измельчите (сделайте пюре)
На паровой бане растопите шоколад (1 плитку). Если шоколад будет прилипать, можно добавить 20-30 гр сливочного масла.
В глубокой чашке смешайте пюре из банана и авокадо, растопленный шоколад и муку. Хорошо перемешайте. У вас должно получиться густое, липкое тесто.
Шаг 3 Формирование начинки
Через 35-45 минут наша начинка (шоколад со сливками) застынет. Чайной ложкой сформируйте шарики диаметром около 3 см. (шарики могут быть не ровными, ничего страшного.
Шаг 4 Окончание приготовления
Заполните на 1/3 часть формочку тестом. Положите сверху и слегка утопите шарик замороженного шоколада (начинку)
Сверху выложите еще тесто.
ВНИМАНИЕ!!! Тесто должно покрыть весь шоколадный шарик. Если у вас будет шоколад не покрыт, то кекс потечет во время запекания
Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Кексы увеличатся в размере примерно на 30%.
Через 15 минут у вас получатся мягкие, но со слабой корочкой кексы
Но когда вы его надкусите или разломаете ложкой, то из центра вытечет горячий шоколад.
Приятного аппетита!