Шоколадный фондан без яиц

шоколадный фондан без яиц
шоколадный фондан без яиц

Шоколадный фондан без яиц или Love cake (кекс любви). Горячий десерт, из которого вытекает горячий плавленный шоколад. Сегодня я поделюсь с вами вегетарианским рецептом приготовления этого блюда.

Рецепт Шоколадный фондан без яиц

Состав:

• Шоколад молочный 150 гр (1,5 плитки)
• Сливки 20 % жирности 50 мл
• Авокадо 100 гр (половинка)
• Банан 120 гр (1 шт)
• Мука 50 гр

Время приготовления:

• Приготовление начинки 1 час
• Время приготовления 15 минут
• Время выпекания 15 минут

Ингредиенты для приготовления фондана без яиц
Ингредиенты для приготовления фондана без яиц
Шаг 1 Подготовка начинки

На паровой бане растопите 50 гр шоколада (пол плитки) и 50 мл сливок.

ВНИМАНИЕ!!! Достаточно чтоб шоколад расплавился и смешался со сливками. Не передержите. 
Готовим начинку для фондана
Готовим начинку для фондана
Готовим начинку для фондана
Готовим начинку для фондана

Разлейте растопленный шоколад по формочкам и отправьте в морозильник на 35-45 минут остывать

Готовим начинку для фондана
Готовим начинку для фондана
Шаг 2 Приготовление теста

Для данного рецепта фондана необходимо использовать спелое авокадо и зеленый(не спелый) банан.

Очистите банан. Почистите авокадо от шкурки и косточки. Переложите в блендер и измельчите (сделайте пюре)

Готовим тесто для фондана
Готовим тесто для фондана

На паровой бане растопите шоколад (1 плитку). Если шоколад будет прилипать, можно добавить 20-30 гр сливочного масла.

Готовим тесто для фондана
Готовим тесто для фондана

В глубокой чашке смешайте пюре из банана и авокадо, растопленный шоколад и муку. Хорошо перемешайте. У вас должно получиться густое, липкое тесто.

Готовим тесто для фондана
Готовим тесто для фондана
Готовим тесто для фондана
Готовим тесто для фондана
Шаг 3 Формирование начинки

Через 35-45 минут наша начинка (шоколад со сливками) застынет. Чайной ложкой сформируйте шарики диаметром около 3 см. (шарики могут быть не ровными, ничего страшного.

Начинка для фондана
Начинка для фондана
Шаг 4 Окончание приготовления

Заполните на 1/3 часть формочку тестом. Положите сверху и слегка утопите шарик замороженного шоколада (начинку)

Готовим шоколадный фондан без яиц
Готовим шоколадный фондан без яиц

Сверху выложите еще тесто.

ВНИМАНИЕ!!! Тесто должно покрыть весь шоколадный шарик. Если у вас будет шоколад не покрыт, то кекс потечет во время запекания
Готовим шоколадный фондан без яиц
Готовим шоколадный фондан без яиц

Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Кексы увеличатся в размере примерно на 30%.

Смотрите также:  Шоколадные конфеты

Через 15 минут у вас получатся мягкие, но со слабой корочкой кексы

шоколадный фондан без яиц
шоколадный фондан без яиц

Но когда вы его надкусите или разломаете ложкой, то из центра вытечет горячий шоколад.

Приятного аппетита!

шоколадный фондан без яиц
шоколадный фондан без яиц
Печать